Суббота 3 Декабрь 2016, 11:50
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: дебют Юрия Жиркова в «Челси» откладывается

Футбол: дебют Юрия Жиркова в «Челси» откладывается

19 июля 2009 15:01

Юрий Жирков не принял участие в первом контрольном матче «Челси» в межсезонье. Карло Анчелотти в своей дебютной встрече в роли главного тренера лондонского клуба предпочел не выпускать россиянина на поле, сообщает Советский спорт.

Напомним, что Жирков присоединился к «Челси» уже в Америке, поскольку оформлял американскую визу в Москве.

Дебют Жиркова в «Челси» может состоятся в ближайшую среду, 22 июля, когда «Челси» во втором матче своего американского турне встретится с миланским «Интером».

Другой представитель русского футбола на Туманном Альбионе Андрей Аршавин отличился в первом же контрольном матче лондонского «Арсенала» в межсезонье. «Пушкари» в гостях сыграли в ничью с клубом четвертого по силе английского эшелона «Барнет».

Арсен Венгер выставил на игру смешанный состав. Помимо Аршавина из основы «пушкарей» на поле появились лишь вратарь Альмуния и защитники Джуру, Галлас, Сильвестр и новичок Вермелен, купленный у амстердамского «Аякса». Также свершилось долгожданное возвращение Томаша Росицки - чешский полузащитник из-за травмы пропустил почти полтора года.

Сразу стало ясно, что Аршавин нашел общий язык с чехом. Их связка начала работать уже на третьей минуте: Росицки ассистировал Аршавину, тот, войдя в штрафную, разобрался с защитником, но удар получился слабым и неточным. На 15-й минуте уже Аршавин, разобравшись с двумя оппонентами, выкатил мяч на удар Томашу, но тот также промазал. На 41-й минуте Уотт прорвался по левому флангу и прострелил Аршавину на ход. Андрей неожиданно для опекунов ускорился и с ходу пробил под перекладину метров с семи - 0:1.

«Барнет» тут же отыгрался после розыгрыша углового, а во втором тайме Арсен Венгер сменил почти всю команду, включая и Аршавина. После перерыва малоизвестная молодежь «Арсенала» и «Барнет» забили друг другу еще по голу - матч закончился со счетом 2:2.



Ключевые слова: андрей аршавин, футбол, чемпионат англии по футболу, юрий жирков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: дебют Юрия Жиркова в «Челси» откладывается из-за отсутствия рабочей визы 22 июля 2009 17:55
Футбол: Роман Павлюченко забил за «Тоттенхэм» 22 июля 2009 12:40
Футбол: Юрий Жирков подписал контракт с «Челси» на три года 8 июля 2009 11:57
Футбол: Юрий Жирков проведет первую тренировку с «Челси» 7 июля 2009 12:23

Главные новости

Система Orphus