Понедельник 29 Май 2017, 07:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Екатеринбург претендует на право принять чемпионат мира по футболу-2018

Екатеринбург претендует на право принять чемпионат мира по футболу-2018

21 июля 2009 10:10

Екатеринбург входит в число российских городов, которые претендуют на проведение у себя матчей чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС Урал.

Продвижение заявки на право России принять чемпионат мира по футболу в 2018 году создаст базу для развития спорта на длительное время, сказал российский премьер на встрече с редколлегией газеты «Советский спорт».

«Эта задача - продвижение заявки России по участию в борьбе за возможность принять ЧМ в 2018 году - общенациональная»,- заметил премьер. «Такое решение принципиально принято, и сейчас мы договариваемся о том, как мы будем в практической плоскости продвигать эту заявку»,- продолжил Путин. «Она не может быть реализована без самого главного компонента - желания граждан страны, болельщиков провести это крупнейшее международное спортивное соревнование именно в России»,- отметил премьер. При этом он напомнил, что развитие массового спорта связывается с правом проведения Олимпийский игр в 2014 году. «И подготовка к проведению чемпионата мира в 2018 году не менее важна, поскольку это позволит нам сделать еще один шаг в развитии спортивной инфраструктуры»,- особо отметил премьер.

Он сообщил, что на право принять чемпионат мира 2018 года у себя претендуют сейчас такие российские города как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, один из городов Московской области, Казань, Сочи, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Краснодар, Волгоград, Саранск, Калининград. «Ясно, что это развитие спортивной инфраструктуры, строительство дополнительных стадионов, развитие транспортной инфраструктуры, связи, гостиниц, всего, что связано с обслуживанием большого количества людей»,- пояснил премьер.

«Но самое главное, что это будет создавать базу для развития спорта на всей территории РФ для миллионов наших сограждан на длительный период времени, и это конечно все останется у нас - как и в случае с Олимпиадой 2014 года»,- продолжил Владимир Путин. Тогда же, напомнил он, «мы также ставили задачу победить, и никакой трагедии не будет, если этого не случится, если будут приняты другие решения»,- указал премьер. Это также как в спорте - нужно стремиться к победе, и никаких трагедий не делать, если не добиваемся поставленной цели»,- пояснил он. «Ничего. Значит добьемся в следующий раз. Будем за это продолжать бороться»,- заключил он.

При этом Владимир Путин обратился к редколлегии «Советского спорта» поддержать со своей стороны продвижение заявки России за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года.

 
 



Ключевые слова: владимир путин, екатеринбург, футбол, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus