Пятница 24 Февраль 2017, 06:29
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Команда Орджоникидзевского района выиграла общий зачет Екатеринбургского полумарафона

Команда Орджоникидзевского района выиграла общий зачет Екатеринбургского полумарафона

27 июля 2009 15:46

26-й Екатеринбургский полумарафон в честь Дня города прошел в минувшее воскресенье в уральской столице.

Как сообщили в Управлении по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, гостями и участниками полумарафона стали участники из многих городов Свердловской области, а также спортсмены из Пермского края, Челябинской области и Башкирии. Около ста бегунов оспаривали звание сильнейшего в беге на дистанцию 21,1 километра.

Соревнования имеют свою особенность: старт участникам дается в соответствии с возрастной категорией, первыми стартуют самые пожилые бегуны - мужчины старше 80 лет и женщины старше 60 лет, затем с градацией в пять лет стартуют участники более молодых возрастных групп. Почти через 23 минуты после старта первых участников стартовали спортсмены возрастной категории до 35 лет, за это время первые участники уже успели пробежать почти 4 километра дистанции.

Быстрый бег молодых спортсменов не оставлял шанса участникам, которые стартовали на несколько минут раньше, километр за километром сокращалось отставание молодых от более старших соперников, и за 3-4 километра до финиша вперед вырвались Александр Красноперов из Серова и Сергей Забоев, представлявший город Полевской. За два километра до финиша вопрос о победителе в свою пользу решил Александр Красноперов, убежав от Забоева на 27 секунд. Третьим финишировал Сергей Серебренников из Екатеринбурга (возрастная группа 50-54 года).

Среди женщин первые метры дистанции в роли лидера выступала екатеринбурженка Юлия Вепрева (70-74 года), к середине дистанции ее догнала Анна Харитонова (50-54 года), также представлявшая уральскую столицу. В свою очередь Анну Харитонову за 5 километров до финиша обошла екатеринбурженка Надежда Горбунова (35-39 лет). Надежда Горбунова в итоге и стала сильнейшей среди женщин, второе место за собой сохранила Анна Харитонова, а на третье место поднялась Марина Конева (40-44 года) из Асбеста.

По итогам соревнований состоялось подведение итогов в командном первенстве, определились самые массовые команды, принимающие участие в этих соревнованиях. Первой стала команда Орджоникидзевского района Екатеринбурга, второе место заняла команда Асбеста, третье место - команда города Полевского.



Ключевые слова: полумарафон, управление по развитию фсит

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus