Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Бокс: Николай Валуев остался единственным чемпионом WBA

Бокс: Николай Валуев остался единственным чемпионом WBA

28 июля 2009 13:27

WBA опубликовала новый рейтинг боксеров по своей версии и подтвердила, что отныне россиянин Николай Валуев считается бесспорным чемпионом WBA в супертяжелом весе, передает Росбалт.

«Русский гигант» указан чемпионом, Руслан Чагаев - первым номером рейтинга, он лишился своего титула «чемпиона в отпуске».

«Мы приветствуем это решение,- сказал менеджер российского боксера Крис Майер. - Это подтверждает то, о чем мы говорили уже давно: Николай Валуев - единственный чемпион WBA».

Напомним, что после победы над Валуевым Руслан Чагаев дважды переносил реванш в 2008 году, а в мае 2009 финская федерация бокса запретила проводить поединок Чагаев-Валуев в Хельсинки из-за того, что в крови боксера были обнаружены следы гепатита.

Майер также сообщил, что теперь команда Валуева обратится в WBA с просьбой санкционировать поединок против Дэвида Хэя, который должен состояться 7 ноября в Германии.

Напомним также, что 21 июня победу в бою за титулы IBF и WBO в супертяжелом весе одержал обладатель чемпионских поясов Владимир Кличко, нокаутировав Руслана Чагаева. Таким образом, Кличко сохранил звание чемпиона по версиям IBF, WBO и IBO, а его оппонент потерпел первое в карьере поражение.



Ключевые слова: бокс, владимир кличко, николай валуев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бокс: Николай Валуев проведет бой с Дэвидом Хэем 23 июля 2009 14:45

Главные новости

Система Orphus