Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:34
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Екатеринбург посетят участники необычного трансконтинентального автопробега

Екатеринбург посетят участники необычного трансконтинентального автопробега

5 августа 2009 17:52

Участники автопробега «Винтаж-Фольксваген-Челлендж-2009» в конце этой недели, с 8 по 10 августа 2009 года, посетят Екатеринбург.

В рамках пребывания делегация в Екатеринбурге для них будет организована целая экскурсионная программа (граница «Европа-Азия», Ганина Яма).

Автопробег, посвященный 60-летию образования ФРГ и КНР, стартовал 30 июля в германском городе Эрланген. В нем принимают участие 15 любителей ретро-моделей и приключений. Они на шести автомобилям первой серии «Фольксваген Жук» проехали половину Европы, посетив Варшаву, Москву и Казань. Руководит автопробегом уроженец Германии Рихард Хаусманн, который вот уже более четырех лет живет в Пекине.

Помимо уральской столицы участники проекта проедут по Омску, Новосибирску, Иркутску, Улан-Батору и, преодолев в общей сложности 11 тысяч километров, финишируют в Пекине 30 августа. К столице Китая искателей приключений будет ждать посол Германии в КНР Михаэль Шефер.

«Преодоление сухопутного маршрута из Европы в Китай на протяжении многих столетий было сопряжено для купцов, миссионеров и любителей приключений с большим риском, но и сулило значительные выгоды,- отмечает Рихард Хаусманн.- С появлением в начале ХХ века «Евразии» - первого маршрута воздушного сообщения немецкой авиакомпании «Люфтганза» в Поднебесную - расстояние заметно сократилось, но риск остался. В наши дни многочисленные авиакомпании совершают по несколько рейсов ежедневно. За последние годы я летал этим маршрутом более 40 раз. Но теперь мне захотелось изведать это расстояние по-настоящему. Будучи коллекционером старых «жуков», я давно мечтал пройти эту дистанцию на своем автомобиле. И вот, по случаю юбилеев Китая и Германии, я решил отправиться в это приключение на одном из своих «фольксвагенов», которому тоже ровно 60 лет».



Ключевые слова: автопробег, германия, китай

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus