Пятница 22 Сентябрь 2017, 04:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Развязки на ВИЗе и Московской горке являются наиболее важными объектами дорожного строительства

Развязки на ВИЗе и Московской горке являются наиболее важными объектами дорожного строительства

12 августа 2009 16:33

Транспортные развязки на Гурзуфской-Серафимы Дерябиной-Репина-Токарей и Посадской-Московской-Большакова являются наиболее важными объектами дорожного строительства на сегодняшний день.

«Задача, которая стоит по развязке на Токарей-Гурзуфской-Репина - сдать все транспортные ходы - не отменяется и, судя по темпам работ, которые сегодня ведутся, будет реализована»,- сообщил на пресс-конференции Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, передает АПИ.

Как сообщалось ранее, новая развязка, возводимая сейчас в районе пересечения Репина-Токарей-Гурзуфской-Серафимы Дерябина, в «усеченном» варианте начнет работать уже с сентября.

По нижнему ярусу развязки пройдет новая ось транзитной магистрали улиц Серафимы Дерябиной и Токарей, которая, благодаря перепаду высот, не будет пересекаться с дорожным полотном улиц Гурзуфская и Репина. Обе эти трассы, обеспечивающие въезд и выезд из города в направлении Широкой речки и Новомосковского тракта, с помощью автомобильных мостов пройдут над заглубляемой в гору проезжей частью улиц Серафимы Дерябиной и Токарей и обеспечат сквозное непрерывное движение транспорта в направлении запад-восток.

Согласно расчетам, это произойдет уже в начале сентября. Именно к этому времени будут готовы к запуску в эксплуатацию все три путепровода, два из которых строятся на оси улицы Гурзуфской и один на улице Репина. Что касается улицы Серафимы Дерябиной, которая в новом варианте меняет свою нынешнюю трассировку и пройдет двумя широкими полосами под возводимыми путепроводами, то к 1 сентября будет готова одна из ее проезжих частей, по которой откроется двустороннее сквозное транспортное сообщение. Целиком же эта автомагистраль заработает ближе к концу дорожно-строительного сезона вместе. К этому времени будут готовы все основные заезды и съезды.

Строители еще месяц назад закончили работы на одном из «рукавов» будущей развязки, который по проекту именуется как «съезд №4». По нему уже запущено движение транспорта, следующего со стороны перекрестка Крауля-Токарей в сторону улицы Металлургов и Новомосковского тракта. А обратный въезд в город с этого направления, в связи с закрытием улицы Репина, осуществляется сейчас через улицу Гурзуфскую. По ней автомобильные потоки доезжают до улицы Серафимы Дерябиной и далее поворачивают направо или налево, в зависимости от маршрута следования.

В целом же Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед строителями задачу завершить основные работы на данной развязке и запустить ее в эксплуатацию в 4 квартале этого года. К этому же времени, в связке с ней заработает и часть разноуровневой транспортной развязки, сооружаемой в районе Московской горки. Там планируется запустить движение по двум съездам с автоэстакады, а также открыть прямое сообщение под ней, соединив напрямую проезжие части Посадской и Большакова.



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель проверили важнейшие дорожные стройки Екатеринбурга 25 августа 2009 14:45
Уже на следующей неделе планируется запустить движение по развязке на пересечении Гурзуфской-Репина-Токарей 20 августа 2009 10:52
Средняя зарплата в Екатеринбурге выросла на тысячу рублей за год 12 августа 2009 18:25
Екатеринбург сохраняет высокие темпы возведения объектов 12 августа 2009 17:58
Екатеринбург получит полторы тысячи мест в детских садах в 2009 году 12 августа 2009 17:12

Главные новости

Система Orphus