Вторник 30 Май 2017, 12:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Правительство отказалось от запрета на праворульные машины

Правительство отказалось от запрета на праворульные машины

4 сентября 2009 16:26

Президиум кабинета министров окончательно утвердил проект нового техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств». Из нового документа исчез запрет на эксплуатацию и ввоз праворульных автомобилей, сообщает Rb.ru.

Одномоментного запрета на эксплуатацию праворульных автомобилей в России не будет, заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин после окончания президиума кабинета министров.

Между тем, отношение властей к автомобилям с правым рулем не изменилось - они по-прежнему считают их небезопасными в России, где принято левостороннее движение. Однако в ближайшее время возвращаться к вопросу их запрета правительство не собирается.

Между тем, другие требования, в частности, снять «кенгурятники» с автомобилей и пользоваться только русифицированными бортовыми компьютерами, из утвержденного техрегламента не изъяты. По нему запрещается устанавливать на машину «жесткие металлические конструкции», так называемые «кенгурятники» с момента вступления в силу техрегламента. Исключение составляют только металлические решетки весом не более 0,5 килограмма, которые устанавливают для защиты фар.

Кроме того, все новые автомобили с 2011 года в обязательном порядке должны ввозиться в Россию с русифицированным интерфейсом электронной бортовой системы. Для всех остальных владельцев машин это правило начнет действовать в 2013 году.

Автобусы и спецтехника, импортируемая в России, также должна иметь возможность установки системы навигации «Глонасс». При этом, владельцу автомобиля устанавливать эту систему не обязательно. И это требование не касается легковых автомобилей. Новый техрегламент должен повысить безопасность автовладельцев.



Ключевые слова: автомобиль, правительство рф, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство изменит требования к безопасности автомобилей 3 сентября 2009 14:55

Главные новости

Система Orphus