Суббота 27 Май 2017, 07:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > «Маршрутки» в Екатеринбурге стали настоящим испытанием для горожан

«Маршрутки» в Екатеринбурге стали настоящим испытанием для горожан

11 сентября 2009 16:51

Жители уральской столицы буквально заваливают жалобами на коммерческих перевозчиков Администрацию города Екатеринбурга. Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга собрал уже целую коллекцию обращений.

Например, одна из жительниц возмущена стилем вождения водителя «маршрутки» №056, который «...допустил резкое торможение в результате чего я упала и ударилась головой... подобное резкое торможение водитель во время движения допускал НЕОДНОКРАТНО... что доставляло неудобство пассажирам».

Другая жительница Екатеринбурга в своем письме рассказала о предприимчивости водителей пассажирских «газелей»: «...ехала на «газели» из Горного Щита. Стоит 110-й, дождик был, мы все, пожилые, сели в эту «газель», и он взял с нас по 20 рублей». Подъезжая к Екатеринбургу, водитель «маршрутки» сменил №110 на №148. «То есть он не по маршруту заехал и по 20 рублей с нас брал... с Горного Щита 11 рублей стоит, а взял 20 рублей»,- возмущается горожанка.

Еще одна жительница Екатеринбурга, инвалид II группы как-то ехала на коммерческом автобусе маршрута №36 и не доехала до пункта назначения. «...Водитель Андрей не поехал от УПИ на конечную остановку ЖБИ, высадил нас под мостом и поехал на Шефскую и до Пехотинцев. Нам пришлось добираться самостоятельно. А за проезд мы заплатили»,- пишет пенсионерка.

Ряд горожан сформулировали перечень требований к коммерческим перевозчикам: «объявлять остановки, не разрешать вход и проезд со спиртными напитками... водителям и кондукторам не разговаривать по телефону и следить за своим внешним видом».

Колоссальное количество жалоб со стороны населения касается курения водителей за рулем. «В Татарии люди просто отказываются платить за проезд в такой ситуации»,- посетовал один из жителей Екатеринбурга.

Как заявил председатель комитета по транспорту Алексей Курлыков: «Мы организовали рабочую группу, в которую вошли ГАИ, региональная транспортная инспекция и наш комитет. Участники периодически проводят проверки общественного транспорта, а также выезжают по сигналам от жителей».



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, маршрут, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга стали чаще жаловаться на частных автоперевозчиков 1 сентября 2009 13:06
Водители частных микроавтобусов все чаще становятся виновниками ДТП в Екатеринбурге 31 августа 2009 13:17

Главные новости

Система Orphus