Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Движение между Московской, Пальмиро Тольятти и Посадской открылось в Екатеринбурге

Движение между Московской, Пальмиро Тольятти и Посадской открылось в Екатеринбурге

11 сентября 2009 18:02

Местный проезд между улицами Московской, Пальмиро Тольятти и Посадской по соседству с транспортной эстакадой, сооружаемой в Екатеринбурге в районе Московской горки, вступил в строй в эту пятницу.

Таким образом, заработал уже второй элемент этой жизненно важной для столицы Урала автомобильной развязки, которая, согласно плану дорожно-строительных работ, утвержденному Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, целиком начнет действовать в следующем году.

Напомним, что в середине августа, в преддверии Дня города, дорожные строители запустили на ее территории сквозное сообщение между улицами Посадской и Большаков, соединив их между собой по прямой классической схеме. Теперь настала очередь внутреннего проезда, который проложен параллельно строящейся автомобильной эстакаде вдоль четной стороны улицы Московской. Его протяженность от пресечения с улицей Пальмиро Тольятти до улицы Посадской составляет 600 метров. Ширина проезжей части - 6 метров. Эта вспомогательная дорога обеспечит подъезд автотранспорта к домам, расположенным рядом с возводимой развязкой, и позволит транспортным потокам курсировать между Московской горкой и улицей Посадской.

По согласованной с руководством ГИБДД схеме движение по открывшемуся местному проезду с вершины Московской горки вниз в направлении улицы Посадской будет сквозным. А в обратном направлении автомобили, двигающиеся со стороны Юго-Западного микрорайона, смогут доезжать лишь до высотного дома №70 по улице Московской и более известного в народе как «гулливер» или «гвоздик». Далее проезд в направлении улицы Пальмиро Тольятти будет запрещен соответствующим дорожным знаком. Тем не менее, данный расклад обеспечит въезд транспорта в окрестные жилые дворы четной стороны улицы Московской.

Напомним, что протяженность автоэстакады, которая станет главным элементом дорожной развязки на пересечении улиц Московской-Ясной-Посадской-Большакова, составит 756 метров. Это будет самый длинный дорожный путепровод в Екатеринбурге. После завершения монтажа всех его многочисленных опор и балок он пройдет вторым ярусом над осью улицы Московской и опустится на дорожное полотно уже за улицей Фурманова. С прилегающими улицами эстакада будет связана специально оборудованными съездами.



Ключевые слова: автомобиль, гибдд, московская, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus