Среда 7 Декабрь 2016, 13:38
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Аркадий Чернецкий рассказал о дорожных планах в Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга

Аркадий Чернецкий рассказал о дорожных планах в Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга

15 сентября 2009 09:30

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в рамках проекта «Гость портала» ответил на вопросы жителей уральской столицы.

Среди заочных собеседников Главы Екатеринбурга оказалось немало жителей Железнодорожного и Верх-Исетского районов, которых интересуют перспективы развития дорожного движения в уральской столице. Сегодня мы публикуем ответы на этот блок вопросов.

Знак «Идет ремонт»

В этом году выполняется ремонт проезжей части по улице Машинистов на участке от Гражданской до Колмогорова. В 2010 году запланирован ремонт дороги по улице Гражданской, Машинистов на участке от Колмогорова до Готвальда. А вот проезжая часть по улице Гражданской на участке от Челюскинцев до Машинистов находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт производиться не будет.

В первом полугодии уже отремонтирована проезжая часть по улице Стрелочников, переулку Выездному (под железнодорожными путепроводами). Работы производились методом «перекрытия», на всю ширину проезжей части дороги (по полосам). На улице Билимбаевской выполнялся «ямочный» ремонт наиболее проблемных участков дороги для поддержания ее в рабочем состоянии. На 2010 год запланированы дорожно-ремонтные работы по Билимбаевской с вводом дополнительной полосы для движения транспорта; переулку Выездному - методом «фрезерования»; Стрелочников - методом «перекрытия».

В 2008-2009 годах выполнялся ремонт дороги наиболее проблемных участков методом «перекрытия» и «картами» по улицам Артинской, Автомагистральной на участке от Пехотинцев до Бебеля, Завокзальной - с установкой бортового камня.

В 2007-2008 годах на перекрестке улиц Артинской-Армавирской выполнялся ремонт проезжей части методом «перекрытия». В этом году выполнен «ямочный» ремонт. На 2010 год запланированы дорожно-ремонтные работы по Армавирской, включая перекресток с Артинской. «В дополнение поясняю, что инфраструктура микрорайона Горнозаводской не позволяет произвести работы по расширению проезжей части на многих улицах из-за плотной жилой застройки. А дорожные пробки зачастую происходят из-за повышенной интенсивности движения транспорта и несоблюдения водителями правил дорожного движения»,- подчеркнул в своем ответе Глава Екатеринбурга.

В прошлом и нынешнем годах выполнялся поддерживающий ремонт проезжей части по улице Софьи Перовской (наиболее проблемных участков). Дорога находится в удовлетворительном состоянии. На 2010 год запланированы дорожно-ремонтные работы на этой улице.

Аркадий Чернецкий напомнил, что в 2006 году по улице Летчиков на участке от Армавирской до Пехотинцев выполнены работы по установке бортового камня с частичным ремонтом проезжей части проблемных участков. В 2008-2009 годах выполнялся ремонт дорог наиболее проблемных участков по улицам методом «перекрытия» и «картами» по улицам Летчиков на участке от Армавирской до Пехотинцев, Автомагистральная на участке от Пехотинцев до Бебеля. На 2010 год запланированы дорожно-ремонтные работы по вышеуказанным улицам.

Кроме того, в план мероприятий 2009 года Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга включил проектно-изыскательские работы на выполнение капитального ремонта проезжей части улицы Пехотинцев на участке от Бебеля до переулка Проходного с устройством водостока. Для поддержания дороги в проезжем состоянии администрация Железнодорожного района на этот год запланировала поддерживающий ремонт проезжей части. Также в будущем году будет отремонтирована улица Тагильская.

На ВИЗ с ветерком

По словам Аркадия Чернецкого, до конца года будет произведен ямочный ремонт улицы Белореченской на участке от Посадской до Шаумяна. В 2010 году владельцам инженерных сетей будет дано поручение о перекладке или ремонте инженерных коммуникаций и только после этого, в будущем году, будет выполнен капитальный ремонт проезжей части методом холодного фрезерования с правкой или заменой бортового камня.

В 2010 году будет выполнен ремонт улицы Крауля методом холодного фрезерования, в том числе ремонт перекрестка Крауля-Токарей. Также на будущий год запланирован ремонт улицы Опалихинской с заменой бортового камня.

В настоящее время рассматривается вопрос капитального ремонта улицы Черепанова в комплексе со строительством улицы Европейской.

До конца будущего года планируется окончание строительства транспортной развязки на Репина-Металлургов, 70-метровый путепровод был открыт на прошлой неделе.

Стоит отметить, что транспортная развязка на пересечении улиц Гурзуфской-Репина-Токарей-Металлургов-Серафимы Дерябиной является самым крупным из строящихся на сегодняшний день дорожных объектов в Екатеринбурге. Нижняя часть развязки - новая ось транзитной магистрали улиц Серафимы Дерябиной и Токарей, которая, благодаря перепаду высот, не будет пересекаться с дорожным полотном верхней части развязки - путепроводами, связывающими улицы Гурзуфскую и Репина с улицей Металлургов.

Что касается отдаленных перспектив, в соответствии с планом развития улично-дорожной сети соединение проспекта Ленина с улицей Татищева планируется до 2015 года. В настоящее время проработан эскизный проект. В это время должно быть реализовано строительство проекта «Стражи Урала».

Также в планах развития улично-дорожной сети до 2015 года утвержден план строительства второго моста через реку Исеть и капитальный ремонт улицы Папанина с застройкой данного микрорайона.

В планах муниципалитета - реализация проекта и строительство улицы Суходольской, но в настоящее время данные работы приостановлены из-за отсутствия денежных средств. «Постараемся запланировать финансирование в 2010 году»,- отметил Аркадий Чернецкий.

Уральский рабочий



Ключевые слова: аркадий чернецкий, верх-исетский район, глава екатеринбурга, дорожное строительство, дорожный ремонт, железнодорожный район

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus