Среда 23 Август 2017, 09:33
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Госдума нашла нарушения в новом дорожном регламенте

Госдума нашла нарушения в новом дорожном регламенте

18 сентября 2009 15:56

Депутаты Госдумы подготовили список своих претензий к новому регламенту работы ГИБДД, который вступил в силу с 1 сентября 2009 года. Обращение, в котором будут высказаны все замечания к регламенту, депутаты отправят на следующей неделе, передает Авто-Лента.

По мнению членов парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, некоторые положения регламента ГИБДД противоречат Конституции РФ. Например, право инспектора останавливать автомобиль с помощью громкоговорителя, жезла или руки - эта норма, как считают депутаты, говорит о грубом неравенстве прав сотрудников ДПС и других участников движения. Незаконно и право инспектора на конфискацию незаконных световых приборов, установленных на автомобилях - лишать имущества граждан может только суд.

Как отмечает член профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов, в регламенте ГИБДД водитель, фактически, приравнен к автомобилю и не имеет никаких прав.

Напомним, что новый регламент ГИБДД, вступивший в силу с 1 сентября, описывает правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в тех или иных ситуациях на дорогах.



Ключевые слова: автомобиль, гибдд, госдума, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus