Пятница 9 Декабрь 2016, 12:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Движение транспорта с Гурзуфской на Новомосковский тракт будет открыто 28 сентября

Движение транспорта с Гурзуфской на Новомосковский тракт будет открыто 28 сентября

25 сентября 2009 12:36

Уточнена дата открытия движения по путепроводу, связывающему улицу Гурзуфскую с Новомосковским трактом, - 28 сентября.

Сдвиг на три дня против ранее намеченного срока произошел по не зависящим от строителей причинам - монтаж мостовых конструкций и другие «всепогодные» работы были выполнены в срок, а укладка асфальтового покрытия задержана из-за дождей. Собственно, и сейчас дорожники, соглашаясь со сроком, установленным заместителем Главы Екатеринбурга Владимиром Крицким, все же хмурятся, поглядывая на хмурое небо: а ну как снова польет?

«Да не беспокойтесь,- успокаивает вице-мэр,- если польет, никто вас подгонять не будет, я сам буду уговаривать, чтобы переждали. Но никаких других причин для задержки быть не может.

Действительно, лучше не торопиться: сколько лет автомобилисты мечтали об этой развязке, сколько месяцев петляли по закоулкам, объезжая стройку, и теперь взять и пожертвовать качеством ради незначительного количества лишних дней?

И без того график строительства развязки скомпонован так, чтобы, не дожидаясь завершения всего комплекса сооружений, как можно скорее открывать движение на его готовых участках. При первой же возможности был пущен автомобильный поток по углубленному «руслу» улиц Токарей и Серафимы Дерябиной (пока - по одной полосе, второй же для соединения осталось преодолеть менее ста метров скального участка), по мосту вдоль Репина, по двум боковым съездам.

Пуск путепровода по Гурзуфской тоже разбит на два этапа. На первом по северной половинке моста запустят весь транспорт, идущий в сторону центра, при этом мост на Репина начнет работать в проектном режиме - только на выезд. На втором по Гурзуфской будет организовано двухстороннее движение. Поэтапно буду открываться и съезды с развязки - их осталось четыре, и степень готовности на сегодня и степень сложности в изготовлении у них разная.

Одновременно с собственно строительными и дорожными на этом объекте ведутся работы самого разного типа. Так, на очередном заседании оперативного штаба под председательством Владимира Крицкого решались вопросы, связанные с подсоединением пользователей к переложенной трассе газоснабжения, с переключением кабеля связи, с демонтажом конструкций бензозаправки, мешавшей прокладке одного из съездов, и так далее. Объем всех этих сопутствующих работ велик, они существенно влияют на общий срок и стоимость строительства, но на сегодня большая их часть уже позади.

Юрий Глазков, фото автора (Уральский рабочий)



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, дорожное строительство, транспорт

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus