Четверг 8 Декабрь 2016, 12:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Таможенники прекратили проверки автомобилей на наличие вредителей

Таможенники прекратили проверки автомобилей на наличие вредителей

1 октября 2009 13:13

Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба России (ФТС) прекратили фитосанитарные проверки автотранспорта на границе, сообщает Авто-Лента.

По словам заместителя главы Россельхознадзора Алексея Саурина, он уже подписал приказ, отменяющий перечень подкарантинной продукции, которая подлежит обязательной проверке на границе - этот перечень вступил в силу с 15 июля текущего года.

Проверки ввозимого в Россию автотранспорта начались с 15 июля - Россельхознадзор посчитал, что в импортируемых машинах могут находиться опасные для сельхозкультур остатки растений и личинки насекомых. Однако частные предприниматели, занимающиеся ввозом автотранспорта, посчитали эту практику еще одним способом ограничения импорта иномарок и пожаловались на Россельхознадзор и ФТС в Федеральную антимонопольную службу.

ФАС в итоге обнаружила в действиях Россельхознадзора и ФТС нарушение статьи 15.1.2 закона «О защите конкуренции» - препятствие деятельности хозяйствующих субъектов путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований к товарам или самим субъектам.



Ключевые слова: автомобиль, таможня, транспорт, фас

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus