Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Евгений Порунов: Дорожному строительству - да, «отрицательному трансферту» - нет!

Евгений Порунов: Дорожному строительству - да, «отрицательному трансферту» - нет!

23 октября 2009 16:30

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов приняли участие в открытии движения по второй секции дорожной развязки на улице Гурзуфской, второй полосы движения по улице Серафимы Дерябиной, Токарей (развязка улиц Серафимы Дерябиной-Гурзуфской-Репина-Токарей-Металлургов).

Как сообщает пресс-служба гордумы, выступая перед собравшимися, Евгений Николаевич сказал, что новый автомобильный мост стал подарком не только для десятков тысяч автомобилистов Екатеринбурга, но и для гостей уральской столицы, въезжающих в город с западного направления. В строительство вложены значительные средства городского и федерального бюджета, но бюджетная политика властей региона может привести к приостановке работ, которые по графику планировалось полностью закончить в 2010 году. «Дорожному строительству в Екатеринбурге - да, отрицательному трансферту - нет!»- резюмировал Евгений Порунов.

Напомним, что первая очередь автомобильного моста вступила в эксплуатацию 29 сентября 2009 года. Новая транспортная развязка призвана значительно облегчить автомобильное движение на оживленном западном направлении. Стоит отметить, что пока строительство этого необходимого для города объекта ведется по утвержденному графику, однако уменьшение финансирования в результате «отрицательного трансферта» 1,7 миллиарда рублей из городского бюджета, запланированного областным минфином, может надолго затормозить строительство развязки.

Напомним, что если «отрицательный трансферт» в бюджете Свердловской области на 2010 год будет утвержден, то Екатеринбург недосчитается 1,7 миллиарда рублей.

Это значит:

• Сокращение и даже отмена муниципальных доплат к заработной плате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений.

• Сокращение 55 детских дошкольных образовательных учреждений из существующих 275 учреждений (остальные ДОУ будут вынуждены закрыться на два летних месяца).

• Невозможность строительства двух новых детских садов и реконструкции еще семи ДОУ (около 2000 дополнительных мест в детских садах).

• Значительное сокращение клубов по месту жительства и детско-юношеских спортивных школ, сокращение финансирования учреждений дополнительного образования.

• Закрытие четырех (из одиннадцати действующих) муниципальных загородных оздоровительных лагерей, в которых за летний сезон отдыхают более двух тысяч детей.

• Вынужденное 50-процентное увеличение родительской платы за обучение детей в школах искусств и музыкальных школах.

• Срыв строительства метро, улично-дорожной сети, в том числе дорожных развязок, жилых домов для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

• Невозможность участия Екатеринбурга в программах вышестоящих уровней бюджета на условиях софинансирования, в частности, планируемого ремонта 380 домов, замены 250 лифтов.

• Почти четырехкратное сокращение объемов работ по ремонту дорог и другого благоустройства города, в частности, по уборке улиц, тротуаров, газонов, вывозу снега, значительное сокращение времени освещения улиц и дворов.

• Срыв завершения капитального ремонта детской городской больницы №10, родильного дома ГКБ №40, невозможность обновления автомобильного парка МУ «Скорая медицинская помощь» и так далее.

Налицо дестабилизация и даже разрушение сложившейся в Екатеринбурге системы развития города, что может привести к росту социальной напряженности.



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, гурзуфская, дорожное строительство, евгений порунов, екатеринбургская городская дума, металлургов, репина, серафимы дерябиной, токарей

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus