Вторник 30 Май 2017, 12:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Порядка 50 новых автобусов выйдут на самые востребованные маршруты в Екатеринбурге

Порядка 50 новых автобусов выйдут на самые востребованные маршруты в Екатеринбурге

25 октября 2009 12:01

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий вручил водителям ЕМУП «МОАП» ключи от новых автобусов и поздравил их с профессиональным праздником.

До конца 2009 года Администрация города Екатеринбурга рассчитывает обновить парк муниципального пассажирского автотранспорта. Согласно контракту, подписанному с Нефтекамским автозаводом, город получит 72 автобуса большой вместимости с экологически чистыми двигателями международного стандарта «Евро-3». 54 машины, уже прибывшие в Екатеринбург и презентованные руководству города, выйдут на линию в ближайшее время. Они заменят на маршрутах №21, №23, №50, №50А, №18 и №43 старые «Икарусы», отработавшие по 20 лет и более.

Современные «НефАЗы» способны перевозить в «часы пик» более 100 пассажиров каждый. Что же касается комфорта перевозок, то по заказу екатеринбургских автотранспортников, изготовленные специально для города нефтекамские автобусы оборудованы 30-ю посадочными местами. Это на 5 мест больше чем в стандартном пассажирском «НефАЗе». К тому же екатеринбургский вариант автобусов оснащен двумя дополнительными печками, которые обеспечат тепло в салоне даже в самые сильные морозы.

Напомним, что Администрация города Екатеринбурга ведет работу по обновлению муниципального автобусного парка на протяжении нескольких последних лет. За период с 2005 года по конец 2009 года подвижной состав МОАП обновлен на 50%. В количественном выражении это составит 260 новых автобусов, уже работающих и готовящихся к выходу на самые востребованные пассажирами маршруты.

Для приобретения новых современных автобусов в 2009 году из городского бюджета было направлено 70 миллионов рублей. Также значительную сумму в размере 163,5 миллиона рублей власти Екатеринбурга смогли привлечь на эти цели за счет включения столицы Урала в специальную федеральную программу, предусматривающую выделение субсидий для обновления парка пассажирского автотранспорта в крупных российских городах.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: автобус, аркадий чернецкий, бюджет, глава екатеринбурга, икарус, моап, нефаз, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus