Вторник 6 Декабрь 2016, 22:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Авто > В России перестали дорожать новые машины

В России перестали дорожать новые машины

6 ноября 2009 13:41

За первые два месяца осени машины в России подорожали 13 моделей в базовых комплектациях. Однако несмотря на то, что некоторые автомобили - например Ford Focus и Hyundai Getz, существенно прибавили в цене (44 и 29,3 процента соответственно), в целом по рынку рост средних цен на самые ходовые модели составил всего 0,2 процента, передает Авто-Лента.

Для сравнения, после неожиданной девальвации рубля и повышения таможенных пошлин на иномарки (с 12 января 2009 года), средние цены на автомобили выросли почти на 20 процентов. Однако затем рост цен немного замедлился - дилеры начали распродавать машины 2008 модельного года с существенными скидками.

Сейчас, как считают эксперты, остатки «прошлогодних» машин распроданы примерно на 80 процентов, поэтому дилеры с лета постепенно переходят на новые прайс-листы. А невысокие темпы удорожания специалисты объясняют укреплением рубля и стабилизацией на рынке автокредитования. Кроме того, даже на модели 2009 года у большинства дилеров сейчас предлагаются скидки.

Стоит отметить, что в сентябре цены на иномарки в России снизились на 1,4 процента - второй раз за 2009 год.



Ключевые слова: автомобиль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus