Воскресенье 11 Декабрь 2016, 11:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Конструкторы проектируют скоростной трамвай для Екатеринбурга

Конструкторы проектируют скоростной трамвай для Екатеринбурга

7 ноября 2009 14:05

Ровно 80 лет назад, 7 ноября 1929 года, состоялся пуск трамвайного движения в Екатеринбурге. Этот день стал днем рождения ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». О сложностях и перспективах, проектировании троллейбусных маршрутов в «Академическом» и строительстве скоростного трамвая газете «Электропуть» рассказал генеральный директор ЕМУП «ТТУ» Александр Мирошник:

«2009 год является юбилейным для трамвайно-троллейбусного управления. 80 лет назад было запущено трамвайное движение в нашем городе.

Сегодня можно подвести промежуточные итоги работы коллектива электротранспортников. Несмотря на негативные явления, которые коснулись экономики всей страны, нужно отметить, что наш коллектив довольно стабильно отработал в этом году. Мы смогли обеспечить плановое выполнение основных производственных показателей. Мы не снижали выпуск подвижного состава на линию, не проводили массовых сокращений рабочих мест. Ежедневно на линию выходит 337 трамваев и 182 троллейбуса. В полной мере обеспечиваем необходимый ремонт и техническое обслуживание подвижного состава. Выполнен план капитального ремонта трамвайного пути, а это 10 километров. Буквально на днях завершено благоустройство по улице Викулова - одного из самых крупных объектов года, протяженность которого составила 2,5 километра. К юбилею нашли возможность открыть новый маршрут № 33.

У нас неплохая перспектива по развитию городского электрического транспорта. Так, продолжаются проектные работы по новому району «Академический», где уже заложено строительство двух тяговых подстанций. Для нового района ведется проектирование двух троллейбусных линий - одной внутренней и одной с выходом в город. До конца года проект должен быть утвержден. Также продолжаются проектные работы по строительству скоростного трамвая. Эти перспективные направление повлекут за собой и строительство еще одного депо. Депо будет, ориентировочно, эксплуатационное, а не ремонтное. И мы ставим вопрос, чтобы это депо было совмещенное: трамвайно-троллейбусное. Опыт эксплуатации таких депо в России есть.

Продолжаются работы по обновлению нашего подвижного состава. В этом году получили три новых вагона производства завода «Уралтрансмаш»: один находится в Западном депо, два - в Северном депо. Эти вагоны оплачены за счет бюджета Екатеринбурга.

Продолжается обновление троллейбусного парка. В течение года получено 15 новых машин. В стадии решения вопрос по дополнительному приобретению подвижного состава».



Ключевые слова: академический, александр мирошник, трамвай, транспорт, троллейбус, тту

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург может стать участником федеральной программы обновления электротранспорта 1 ноября 2010 13:14

Главные новости

Система Orphus