Четверг 25 Май 2017, 13:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Игорь Шувалов пообещал не вводить запретительные пошлины на новую автопродукцию

Игорь Шувалов пообещал не вводить запретительные пошлины на новую автопродукцию

10 ноября 2009 17:42

Правительство РФ не будет вводить запретительные пошлины на автопродукцию для защиты российского автопрома. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правкомиссии по повышению устойчивости российской экономики.

«Все, что касается введения запретительных импортных пошлин на новую автомобильную технику и определенные виды запчастей, мы считаем, что это неправильное предложение», - добавил он.

«Мы с такими предложениями работать не будем», - заверил Шувалов. По его словам, «мы исходим из того, что если решение такого порядка принимать, то по аналогии с промсборкой».

«Мы обсуждали, будут ли вводиться меры таможенно-тарифной защиты для отечественных предприятий, для компаний, которые развивают компонентную базу в России, и насколько российское государство готово поддержать автомобилестроителей либо участием в капитале, либо субсидированием процентной ставки», - рассказал Игорь Шувалов. «Мы приняли определенное решение, что в целом сценарий развития этой отрасли в Российской Федерации никоим образом не должен ограничивать права потребителей»,- подчеркнул первый вице-премьер.



Ключевые слова: автомобиль, игорь шувалов, пошлины, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus