Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Совет Федерации отменил повышение транспортного налога

Совет Федерации отменил повышение транспортного налога

18 ноября 2009 13:30

Совет Федерации сегодня, 18 ноября, отклонил принятые ранее Госдумой поправки в закон, повышающие базовую ставку транспортного налога в два раза. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин порекомендовал депутатам выступить с новым проектом закона через неделю, передает Авто-Лента.

На заседании Совфеда Евгений Бушмин предложил создать согласительную комиссию, которая смогла бы заняться доработкой закона для того, чтобы быстрее разработать его новую редакцию. Так как окончательный закон должен быть опубликован до 1 декабря, следующее заседание Совета Федерации было решено перенести с 27 на 25 ноября. Госдума должна разработать новые поправки к ближайшей пятнице, 20 ноября.

Причиной отклонения законопроекта Советом Федерации стало массовое недовольство автолюбителей и профессиональных перевозчиков.

По словам источника, близкого к руководству Госдумы, в следующей редакции закона депутаты оставят базовую ставку на прежнем уровне, но при этом разрешат регионам повышать налог не в пять раз, как сейчас, а в десять раз. Таким образом, формально закон останется в том же виде, в котором он существует с 2003 года, однако регионы, желающие пополнить бюджет за счет транспортного налога, такую возможность получат.

Поправки о повышении транспортного налога в два раза были одобрены в третьем, окончательном чтении депутатами в пятницу, 13 ноября. После этого часть депутатов Госдумы и членов Совета Федерации выступили против увеличения базовой ставки налога. Во вторник, 17 ноября, администрация президента также выразила неодобрение принятыми поправками.



Ключевые слова: автомобиль, госдума, законодательство, совет федерации, транспортный налог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Совет Федерации одобрил новый вариант закона о транспортном налоге 25 ноября 2009 13:04
Депутаты отменили удвоение ставки транспортного налога 20 ноября 2009 16:11
Согласительная комиссия предложила компромиссный закон о транспортном налоге 20 ноября 2009 13:11
Кремль выступил против повышения транспортного налога 17 ноября 2009 13:56
Свердловские власти установят максимальную ставку транспортного налога 16 ноября 2009 16:34
Госдума повысила транспортный налог вдвое 13 ноября 2009 15:54

Главные новости

Система Orphus