Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Развязка по Гурзуфской-Репина-Токарей-Металлургов-Серафимы Дерябиной будет полностью готова до конца года

Развязка по Гурзуфской-Репина-Токарей-Металлургов-Серафимы Дерябиной будет полностью готова до конца года

19 ноября 2009 14:21

Все элементы дорожной развязки по улицам Гурзуфской-Репина-Токарей-Металлургов-Серафимы Дерябиной вступят в строй еще до конца текущего года.

Транзитное движение на этом объекте было запущено в конце октября. Согласно задаче, поставленной Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, основная часть этой сложнейшей транспортной развязки была построена всего за полтора года. Работы велись на участках очень загруженных транспортными потоками и сопровождались поочередным перекрытием движения на разных направлениях.

Специалистам треста «Уралтрансспецстрой», который выступил главным подрядчиком на объекте, пришлось буквально перелопатить около 100 тысяч кубометров земли, переложить 17 километров различных сетей и коммуникаций, залить в различные элементы развязки порядка 5 тысяч кубометров бетона и закатать в асфальт 65 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В результате были построены три 170-метровых путепровода и проложено 4,5 километра новых дорог и подъездных путей. Помогали скорейшему сооружению развязки 10 привлеченных субподрядных организаций.

Для того чтобы при строительстве такого крупного объекта доставить горожанам минимум неудобств, власти Екатеринбурга приняли решение о его поэтапном вводе в строй. Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, работы по завершению оставшихся элементов развязки - съездов №2 и №3 - идут по графику.

Съезд №3 - правый поворот с выездной секции «гурзуфского» путепровода в сторону Серафимы Дерябиной будет закончен в проектном варианте в течение календарной недели, и 1 декабря по нему будет пущено автомобильное движение. Что касается последнего и самого сложного съезда развязки, обозначенного в проекте номером 2, его пока планируется запустить в «зимнем» варианте до конца декабря. Уже сейчас за въездной секцией путепровода на Гурзуфской с правой стороны появилось щебеночное основание, поверх которого лягут железобетонные плиты либо «холодный» асфальт.

По этой временной дороге въезжающие в город автомобилисты смогут спускаться с улицы Гурзуфской на транзитную трассу улиц Серафимы Дерябиной и Токарей и далее следовать либо в направлении улицы Крауля, либо подниматься на улицу Репина. В следующем году съезд №2 будет выполнен в асфальтобетоне и благоустроен, как и вся территория развязки. По словам Владимира Крицкого, на это строителям потребуется небольшой промежуток времени.

Добавим, что проектом в части благоустройства предусмотрено и озеленение развязки. По обочинам будут высажены ели, которые помимо эстетической нагрузки, будут выполнять шумо- и пылезащитные функции.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, гурзуфская, дорожное строительство, металлургов, репина, серафимы дерябиной, токарей, транспорт

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
19 ноября 2009 14:21
Работы идут по графику.... Читать новость полностью
Юрий
12 мая 2010 22:46
Разрешите спросить:"А про пешеходные зоны не забыли?".Только не ссылайтесь на отсутствие финансовых средств-надоело выслушивать.
 
 

Главные новости

Система Orphus