Среда 7 Декабрь 2016, 23:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Дмитрий Медведев предложил разработать единые для всех стран меры по безопасности дорожного движения

Дмитрий Медведев предложил разработать единые для всех стран меры по безопасности дорожного движения

19 ноября 2009 16:18

Президент России Дмитрий Медведев признался, что огорчен статистикой дорожно-транспортных происшествий, сообщают Вести.

«Я сегодня посмотрел цифры и в очередной раз осознал, что они поражают, удручают: более 3,5 тысячи человек ежедневно погибают в дорожных авариях»,- заявил глава государства на первой Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения. Дмитрий Медведев подчеркнул, что, «по разным данным, за год в мире погибает более миллиона человек и каждый пятый из них - ребенок».

«По сути, ежегодно с карты мира исчезает большой город, мегаполис»,- сказал президент.

В связи с этим Дмитрий Медведев призвал принять необходимые меры. В частности, он предложил разработать меры по безопасности дорожного движения, которые были бы общими для всех стран.

«Мы убеждены в том, что надо безотлагательно и совместно начать выработку системных мер по обеспечению безопасности дорожного движения»,- подчеркнул глава российского государства.

Президент призвал «скоординировать международные усилия в этой сфере» по аналогии с тем, как сейчас мировое сообщество совместно предпринимает усилия по преодолению экономических сложностей.

Кроме того, Дмитрий Медведев считает необходимым создать специальную программу, благодаря которой владельцы автомобилей смогли бы получить навыки оказания доврачебной медицинской помощи при ДТП.

«Мы должны создать специальную программу, чтобы наши автовладельцы могли оказывать доврачебную помощь. Каждый человек, который видит ДТП, должен обладать элементарными навыками помощи и поддержки тех, кто попал в беду»,- подчеркнул президент, добавив, что соответствующая программа уже разрабатывается.

Он также подчеркнул необходимость усовершенствования подготовки водителей и призвал сделать экзамены на права более точными.

Для работодателей, занимающихся перевозкой людей и грузов, отметил Дмитрий Медведев, необходимо в ближайшее время подготовить специальные правила.



Ключевые слова: автомобиль, дмитрий медведев, пдд, президент россии, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus