Пятница 9 Декабрь 2016, 20:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Минпромторг предложит уральцам обменять на деньги старые автомобили

Минпромторг предложит уральцам обменять на деньги старые автомобили

25 ноября 2009 14:46

Минпромторг РФ подготовил предложения по реализации «пилотного проекта» по утилизации автомобилей в 2010 году. Об этом сообщается на сайте министерства.

Проведение эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, предлагается осуществить с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года.

«Одной из самых острых проблем российского авторынка остается средний возраст эксплуатируемых автомобилей: около 50 % парка старше 10 лет. Запуск «пилотного проекта» позволит, с одной стороны, поддержать производителя, а, с другой, стимулировать обновление автопарка»,- пояснил директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов.

В качестве площадок для осуществления эксперимента были выбраны Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область и еще 16 регионов России.

Ключевыми критериями отбора регионов стали размер автомобильного парка в регионе не менее 2% от общероссийского парка, а также высокая концентрация автомобильного бизнеса в регионе.
«Мы предполагаем в рамках «пилотного проекта» принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года»,- сказал директор отраслевого Департамента.

При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тысяч, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».



Ключевые слова: автомобиль, минпромторг рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия будет готова утилизировать 199 тысяч автомобилей в 2010 году 30 ноября 2009 17:08

Главные новости

Система Orphus