Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Глава Екатеринбурга утвердил план ремонта дорог на 2010 год

Глава Екатеринбурга утвердил план ремонта дорог на 2010 год

12 января 2010 15:12

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во вторник, 12 января 2010 года, провел совещание, по итогам которого утвердил перечень дорожных объектов для ремонта с применением фрезы.

В перечень, предварительно согласованный с главами администраций всех семи районов, попали более 40 участков улично-дорожной сети. При формировании перечня объектов специалисты учли предписания ГИБДД, итоги объездов Аркадием Чернецким территории Екатеринбурга, обращения граждан, в том числе, озвученные в рамках совместного проекта Официальном портале Екатеринбурга и Интернет-проекта Е1.RU - «Гость портала». В ходе этой акции горожане высказывали Главе Екатеринбурга свои пожелания, в том числе, по наведению порядка на улицах столицы Урала.

Что касается конкретных адресов, то весной и летом 2010 года специалисты планируют заменить асфальтобетонное покрытие на проспекте Космонавтов (от улицы Челюскинцев до переулка Трамвайного), на улице Машинистов (от Гражданской до Готвальда), на улицах Крауля, Папанина, Сакко и Ванцетти, Студенческой, Щорса, Тверитина, 40 лет Октября и ряде других. В среднем в каждом районе Екатеринбурга с помощью фрезы рабочие бригады собираются отремонтировать по 6-7 объектов улично-дорожной сети. В совокупности дорожная «одежда» будет обновлена на общей площади, превышающей 260 тысяч квадратных метров.

Наиболее масштабные работы в Верх-Исетском районе специалисты проведут на улице Опалихинской. Ее планируется отремонтировать с заменой поребрика на участке от улицы Готвальда до улицы Бебеля. В Железнодорожном районе серьезные преобразования коснутся участка улицы Стрелочников и переулка Выездного. В Кировском районе ремонтные работы рабочие развернут на автомобильном путепроводе по улице Малышева, который связывает центральную часть города с микрорайоном ЖБИ. В Ленинском районе большой объем дорожных работ специалистам предстоит выполнить в Юго-Западном микрорайоне, где на ремонт будут поставлены улицы Чкалова (от Бардина до Шаумяна) и Шаумяна (от Чкалова до Щорса). В Октябрьском районе работы запланированы как в центре (на проспекте Ленина и улице Восточной), так и в поселке Кольцово, где предстоит обновить большой участок проезжей части улицы Бахчиванджи. На Уралмаше и Эльмаше ремонтный процесс продолжится на улице Шефской, в переулке Суворовском и на улице Фронтовых бригад. А в Чкаловском районе эпицентром дорожных работ станет микрорайон Химмаш. На его территории будут отремонтированы сразу несколько дорожных отрезков: на улицах Альпинистов, Торговой и Черняховского. Таким образом, городские власти рассчитывают улучшить качество дорожного покрытия транспортного коридора, связывающего южный въезд и выезд из города через Химмаш с Новокольцовской трассой.

Всего на ремонт городских дорог с помощью фрезы муниципалитет уральской столицы в 2010 году планирует направить более 250 миллионов рублей.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: аркадий чернецкий, верх-исетский район, глава екатеринбурга, железнодорожный район, кировский район, ленинский район, октябрьский район, орджоникидзевский район, ремонт дорог, чкаловский район

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus