Вторник 19 Сентябрь 2017, 18:41
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Авто > Развязка на Гурзуфской-Серафимы Дерябиной-Репина будет полностью готова к июлю 2010 года

Развязка на Гурзуфской-Серафимы Дерябиной-Репина будет полностью готова к июлю 2010 года

4 февраля 2010 16:12

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в четверг, 4 февраля, провели штаб на важнейших для уральской столицы объектах дорожного строительства.

Первым из них стала развязка в районе улиц Гурзуфская-Серафимы Дерябиной-Репина. Напомним, основные элементы этого комплексного въезда в город со стороны Московского тракта были сданы в прошлом году. На этот год в соответствии с проектом остались небольшие работы по одному из съездов и благоустройству объекта. По словам Аркадия Чернецкого, к июлю они будут полностью завершены. Параллельно муниципалитет проводит комплексный анализ всех подъездных дорог, чтоб «расшить» узкие места в районе выезда из города и тем самым обеспечить непрерывное движение транспорта.

Александр Мишарин высоко оценил реализованный городом проект западного въезда в Екатеринбург и подчеркнул необходимость проведенных в этом направлении работ.

Напомним, что согласно задаче, поставленной руководством муниципалитета, основная часть этой сложнейшей транспортной развязки была построена всего за полтора года. Работы велись на крайне загруженных транспортными потоками участках и сопровождались поочередным перекрытием движения на разных направлениях. Специалистам треста «Уралтрансспецстрой», который выступил главным подрядчиком на объекте, пришлось буквально перелопатить около 100 тысяч кубометров земли, переложить 17 километров различных сетей и коммуникаций, залить в различные элементы развязки порядка 5 тысяч кубометров бетона и закатать в асфальт 65 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В результате были построены три 170 метровых путепровода и проложено 4,5 километра новых дорог и подъездных путей. Помогали скорейшему сооружению развязки 10 привлеченных субподрядных организаций.

Следующий путепровод, который посетили Глава Екатеринбурга и Губернатор Свердловской области, возводится в районе улиц Московская-Ясная-Большакова. Как отметил Аркадий Чернецкий, финансового ресурса, который запланирован в городском бюджете 2010 года, не хватит на полномасштабные работы, поэтому сегодня стоит вопрос о привлечении ресурсов из федерального бюджета. Если, как и в прошлом году, дополнительные деньги будут выделены, то в полном объеме развязка заработает уже через полтора года.

Губернатор, на месте ознакомившись с проведенными работами, рассмотрел проект развязки, а также одобрил план ее строительства и в целом идею реконструкции с расширением улицы Московской как одной из стратегических магистралей. Александр Мишарин пообещал пролоббировать вопрос финансового подкрепления этой стройки из федерального бюджета, а также рассмотреть возможность ее частичного финансирования из бюджета Свердловской области.

Эта эстакада будет самой протяженной в Екатеринбурге - ее длина в итоге составит 756 метров. Согласно проекту эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: александр мишарин, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, губернатор, дорожное строительство, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
4 февраля 2010 16:12
Осталось провести работы по одному из съездов и благоустройству объекта.... Читать новость полностью
Анастасия
4 марта 2010 18:33
Почему-то, как ни странно, не учли то, что строящаяся развязка является источником повышенной опасности! Чтобы с улицы Токарей попасть на улицу Репина необходимо наперекрест преодолеть двухполосное движение транспорта (Репина-Металлургов и Гурзувская-Металлургов). Безобразие получается полнейшее!!!! Мало того, что активное движение в данном направлении затрудняет попадание в поток, так мы еще создаем друг другу помехи тем, что пытаемся успеть проскочить в нужное напрвление!!!! А еще эта "замечательная" встречная струя со стороны въезда в город по ул. Металлургов!!!! Если машинам и удается проскосить через два поперечных потока, то еще и затор создаем на светофоре. УЖАС!!!!!!!!
 
 

Материалы по теме

Александр Мишарин: деньги на достройку екатеринбургского метро будут найдены 4 февраля 2010 13:36

Главные новости

Система Orphus