Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:36
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Будущее кольца у «Исети» можно увидеть уже сейчас

Будущее кольца у «Исети» можно увидеть уже сейчас

11 февраля 2010 17:57

Официальный портал Екатеринбурга предлагает своим посетителям посмотреть анимационный ролик, в котором отражен вариант переустройства кольца у «Исети».

Заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович рассказал о варианте переустройства одного из самых оживленных перекрестков, кольца на проспекте Ленина и улице Луначарского у гостиницы «Исеть».

«Транспортный совет города обращается к этому вопросу уже не первый раз,- отметил Евгений Ефимович.- Это было и в конце прошлого века, и в начале 2000-х годов. Тогда у нас не было программного моделирования для прогнозирования ситуации по движению частного и общественного транспорта». В настоящее время Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга получил в свое распоряжение современный инструментарий и смоделировал ситуацию после реализации того или иного проекта на кольце Ленина-Луначарского.

«Сегодня практически все решения по развязкам рассчитываются, исходя из этого моделирования,- сообщил вице-мэр.- Таким же образом мы будем обращаться и к другим перекресткам, где на сегодняшний день затруднено движение и общественного, и частного транспорта. Кольцо Ленина-Луначарского - это одна из первых ласточек в решении общегородских проблем по пробкам».

Видео временно недоступно



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, гостиницы, дорожное строительство, евгений липович, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Пресс портреты: Евгений Липович

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
11 февраля 2010 17:57
Анимационный ролик с комментарием Евгения Липовича.... Читать новость полностью
Eff
14 апреля 2010 10:36
"Кольцо Ленина-Луначарского - одна из первых ласточек в решении общегородских проблем по пробкам" - смех. Ограничения связанные с использованием автомобиля в городе и поощрение общественного транспорта - вот рецепт от пробок в нашем городе. Если даже убрать пробку с кольца она образуется в каком-нибудь другом месте т.к нет контроля уровня использования автомобиля в городе. В проекте была разорвана такая славная аллейка по Ленина, были отобраны куски тротуара у "Исети" и у гастронома, видимо интересы пешеходов и велосипедистов уже не учитываются т.к. на компьютерной модели их вообще нет, хотя Ленина-Луначарского довольно оживленный пешеходный перекресток. Даже на компьютерной модели видно, что трамваи дожидаются пока проедут автомобили и аж по 9 вагонов ждут возле кольца и на нем. Ужас! Сразу понятно, что приоритет в городе отдан автомобилю, что в корне ошибочно, считаю я.
 
 

Материалы по теме

Транспортный совет Екатеринбурга выберет лучший проект по переустройству кольца у «Исети» 2 июня 2011 11:34
Глава Екатеринбурга утвердил вариант реконструкции кольца на Ленина-Луначарского 9 февраля 2010 14:50

Главные новости

Система Orphus