Вторник 6 Декабрь 2016, 07:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Дорожные службы Екатеринбурга будут посыпать дороги альтернативными материалами

Дорожные службы Екатеринбурга будут посыпать дороги альтернативными материалами

17 февраля 2010 17:09

Обильный снегопад и прогнозируемое уральскими синоптиками резкое понижение температуры воздуха могут осложнить ситуацию на дорогах, поскольку при таких условиях образуется снежный накат и колея. Екатеринбургские коммунальщики в ответ на это готовы применять для посыпки дорог особые материалы.

Как сообщает АПИ со ссылкой на заместителя председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егора Свалова, противогололедные материалы, которыми обычно посыпают улицы, действуют при температуре не ниже 25 градусов (таковы их химические свойства). Если будет холоднее, дорожные службы применят при посыпке чистый песок, мраморную крошку, мелкий гравий. Кроме того, при низких температурах дорожная техника работает более интенсивно - как можно чаще «прометает» улицы, где ведется уборка снега. Так можно избежать образования колеи.

Стоит отметить, что подобный метод борьбы со снежным накатом применялся в начале января, когда всего за сутки (с 4 на 5 января) в городе выпала месячная норма осадков, а вслед за этим произошло резкое похолодание. И если тогда уровень снежного покрова составил 23 миллиметра, в последние сутки в Екатеринбурге выпало 6 миллиметров осадков - четверть январского количества.

Уборка городских улиц от последствий снежной стихии продолжается, в данный момент на улицах работает более 150 единиц уборочной техники. Предстоящей ночью, когда интенсивное движение транспорта на улицах спадет, количество снегоуборочных машин будет увеличено вдвое.

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: благоустройство, егор свалов, комитет благоустройства, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий поставил задачу запустить движение по главной эстакаде развязки на Московской горке к 15 октября 6 апреля 2010 17:47
Службы благоустройства вывезли пять с половиной тысяч тонн снега с улиц Екатеринбурга 18 февраля 2010 14:16
Снегопад не отразился на движении общественного транспорта в Екатеринбурге 18 февраля 2010 11:47
Евгений Липович выступил с видеообращением в связи со снегопадом 17 февраля 2010 15:53
Более 300 единиц уборочной техники выйдет на улицы Екатеринбурга предстоящей ночью 17 февраля 2010 15:41
Снегопад не повлиял на работу муниципальных автобусов 17 февраля 2010 11:07
Службы благоустройства Екатеринбурга в полном составе вышли на борьбу с последствиями снегопада 17 февраля 2010 10:26

Главные новости

Система Orphus