Пятница 9 Декабрь 2016, 01:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > ГИБДД пообещала наказывать за «ксенон» лишением прав

ГИБДД пообещала наказывать за «ксенон» лишением прав

24 февраля 2010 13:48

В ГИБДД считают, что использование ксеноновых (газоразрядных) источников света в обычных фарах со стандартными рассеивателями нужно наказывать лишением прав на срок до года, передает Авто.ру.

Применение «ксенона» в фарах, разработанных для установки галогенных светильников, «нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов»,- отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

Установку «ксенона» в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, ГИБДД пообещала квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Это нарушение, по мнению Госавтоинспекции, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. По этой статье водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года, эксплуатация автомобиля запрещается, а фары арестовываться до решения суда. Впоследствии «ксенон» может быть конфискован.

Фото www.inetauto.ru



Ключевые слова: автомобиль, водительские права, гибдд, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
24 февраля 2010 13:48
...на срок до одного года.... Читать новость полностью
Таня
24 февраля 2010 14:47
Что за бред? А если машина уже с завода идет с ксеноном, что тогда?
Сергей
24 февраля 2010 14:53
Я читал более развернутую новость, насколько я помню, это касается только самопального ксенона. Какой самопальный, какой нет - инспектора ответили, что по иномаркам сложно говорить. Поэтому это будет касаться в большей мере отечественного автопрома. Который весь без ксенона.
Саня
24 февраля 2010 16:40
Теперь что ? Реальным пацанам на тазиках уже не повшивать по трассе ч0ли ?
Борис
24 февраля 2010 19:30
часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Ксенон не изменяет до запрещенного цвет огней и режим работы (иначе был бы запрещен вообще, а не только при самопроизвольной установке). Неужели в ГИБДД этого не знают? Или автор новости преувеличил, или со стороны ГИБДД наблюдается правовой негилизм. Впрочем и первое и второе часто встречается.
 
 

Главные новости

Система Orphus