Среда 7 Декабрь 2016, 13:40
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Депутаты предложили оставить в России только 6 мигалок

Депутаты предложили оставить в России только 6 мигалок

5 марта 2010 17:03

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков выступил за полную отмену проблесковых маячков на автомобилях. «Россия должна полностью отказаться от мигалок»,- передает его слова РБК.

По мнению депутата, мигалки следует оставить только для узкого круга первых лиц страны, которых, как считает Геннадий Гудков, всего 6 человек.

«Мигалки - это российские бюрократические понты. Это страшная тайна, охраняемая государством, - каково количество машин в стране со спецсигналами»,- сказал депутат.

По его словам, не все государственные структуры ответили на его депутатский запрос с просьбой раскрыть информацию о количестве спецсигналов, находящихся на балансе структуры. Геннадий Гудков предположил, что такое количество мигалок часто бывает ответом на пробки. «У нас самая отвратительная организация дорожного движения, и мигалка становится решением. Если оставить мигалки только для первых лиц государства, многие министры, стоя в пробке, наконец начнут обращать внимание на эту проблему»,- считает Гудков.

При этом, по его мнению, количество машин в стране никак не влияет на количество пробок. «У нас на 140 миллионов человек 40 миллионов автомобилей. Для сравнения: в США на 315 миллионов жителей приходится 260 миллионов машин», - сказал он.



Ключевые слова: автомобиль, геннадий гудков, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
5 марта 2010 17:03
Проблесковые маячки следует оставить только для первых лиц страны.... Читать новость полностью
Олег
5 марта 2010 18:11
Точно. Предлагаю первым лицам города и области поездить хотя бы недельку в часы пик по городу без мигалок.
Сергей
6 марта 2010 01:21
Первые лица городов не имеют права на мигалки. Имеют только представители федеральных властей. Губернатор или кто-то из Москвы типа Миронова, когда приезжает в Екб.
 
 

Главные новости

Система Orphus