Четверг 8 Декабрь 2016, 05:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Порядка 1200 свердловчан выразили желание участвовать в программе по утилизации автомобилей

Порядка 1200 свердловчан выразили желание участвовать в программе по утилизации автомобилей

22 марта 2010 13:27

Порядка 1200 свердловчан выразили желание участвовать в программе по утилизации старых автомобилей. Эту цифру озвучил начальник отдела лицензирования и развития выставочной деятельности областного минпрома Владислав Пинаев, передает АПИ.

Интересно, что многие дилеры АвтоВАЗа (для которого, собственно, разрабатывалась программа), оказались не готовы к реализации законодательной инициативы. В частности, в первоначальный список дилеров попала Екатеринбург-Лада, но когда в этот салон стали обращаться граждане, стало известно, что предприятие готовится к банкротству, потому ни в какой программе участвовать не будет.

«Затем было решено передать право участия в программе утилизации автосалону АМК на Базовом. Но кто-то из выписывающих свидетельства на утилизацию неправильно набрал пароль доступа к сайту Минпромторга РФ, из-за чего система заблокировалась. Дилер связался с министерством промышленности страны, те позвонили на АвтоВАЗ, в Тольятти приняли решение. Они, в свою очередь, перезвонили в Москву, те связались с Екатеринбургом, АМК получил доступ к сайту. В результате ситуация неоправданно затянулась, поэтому первые свидетельства стали выписываться лишь на прошлой неделе. Ни в Каменске-Уральском, ни в Нижнем Тагиле, где также есть уполномоченные дилеры АвтоВАЗа, подобных эксцессов не случилось»,- рассказал Владислав Пинаев.

Примечательно, что если правила утилизации, измененные за несколько часов до старта программы, больше не вызывают вопросов, то до конца неясен список дилеров и площадок утилизации. На минувшей неделе компанию утилизаторов, где были УЭМЗ и Автоколонна 1212, «разбавила» компания «Трансмет» из Богдановича, а 45 разнее называвшихся свердловских салонов «превратились» в 53. Вместе с тем, руководители площадок-утилизаторов заявляют о том, что число граждан, обращающихся со своим «автохламом», неуклонно растет.

«По состоянию на сегодня, мы утилизировали 104 автомобиля, запись ведется на завтрашний и послезавтрашний дни. Пока никаких эксцессов не наблюдается, процесс движется. Также могу сказать, что у нас не было ни одного отказа в утилизации - при условии правильно заполненных документов приемо-передача занимает не более получаса»,- заявил заместитель генерального директора ОАО «Автоколонна 1212» Александр Артамонов.- При этом, руководство второй площадки, УЭМЗ, говорит, что сумело принять лишь четыре машины, на записи - еще пять.

К счастью, дилеры Свердловской области ведут себя достаточно корректно с потенциальными покупателями, напрямую говоря о возможных подводных камнях или трудностях с приобретением. Хотя в других субъектах РФ видны едва ли не мошеннические действия салонов.

«По нашей информации, некоторые дилеры сознательно завышают цены на «льготные» модели машин, «навешивают» дополнительное оборудование, пытаются продать автомобили дороже того, что значится в прайсе. К счастью, в Свердловской области таких случаев не было, и ни один из 1200 человек - а именно столько свердловчан сегодня выразили желание принять участие в программе утилизации - с трудностями не столкнулся»,- заявил председатель Свердловского регионального отделения «Комитет по защите прав автомобилистов» Виктор Клинов.



Ключевые слова: автомобиль, виктор клинов, владислав пинаев, министерство промышленности и науки свердловской области, минпромторг рф, транспорт, утилизация автомобилей

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин выделил 10 миллиардов рублей на второй этап утилизации автохлама 13 августа 2010 09:00
Утилизация грузовиков потребует из бюджета 2-3 миллиарда рублей в год 2 июля 2010 09:02
Жители Урала в 2009 году предпочитали страховать автомобили 12 апреля 2010 12:25

Главные новости

Система Orphus