Понедельник 1 Март 2021, 02:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Власти Екатеринбурга готовы отремонтировать десятую часть всех дорог в 2011 году

Власти Екатеринбурга готовы отремонтировать десятую часть всех дорог в 2011 году

24 ноября 2010 14:19

Руководители городской и районных администраций Екатеринбурга подвели итоги реализации проекта «Новые дороги России», в ходе которого во второй половине 2010 года в столице Урала был осуществлен масштабный ремонт улично-дорожной сети.

Всего в программу дорожного ремонта вошли 136 дорог, 417 въездов во дворы, 74 подъезда к социально значимым объектам и 50 тротуаров, расположенных во всех семи районах уральской столицы. На проведение работ федеральные власти выделили Екатеринбургу 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Как сообщила председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова, общая площадь отремонтированного дорожного покрытия по Екатеринбургу в результате составила 1 миллион 223 тысячи квадратных метров - около одной десятой часть от общего объема екатеринбургской улично-дорожной сети. Таким образом, в этом сезоне благодаря помощи федеральных властей и собственным бюджетным средствам Екатеринбург вышел на плановый нормативный показатель ежегодного приведения в порядок 10% внутригородских дорог и улиц.

В следующем году власти Екатеринбурга готовы сохранить достигнутые темпы и объемы улично-дорожного ремонта, однако эти планы будут зависеть от количества целевых средств, которые руководство страны в итоге выделит Екатеринбургу на дорожный ремонт. Изначально столице Урала была обещана сумма в 1 миллиард 33 миллиона рублей, но в ходе утверждения Госдумой федерального бюджета на 2011 год во втором чтении, депутаты внесли предложения, касающиеся разделения этих средств. Непосредственно на дорожный ремонт в крупных российских городах предлагается направить одну треть целевых бюджетных вливаний, а две трети капиталовложений могут пойти на приведение в порядок дворовых территорий и примыкающих к ним пространств.

Окончательный ясность по этому вопросу будет внесена после принятия федерального бюджета на 2011 год в окончательном варианте. Пока же городская и районные администрации Екатеринбурга формируют потенциальный список будущего дорожного ремонта. В него включаются внутригородские и транзитные дороги, улицы, а также местные и внутриквартальные проезды, которые на сегодняшний день находятся в наиболее неудовлетворительном состоянии.

По информации Тамары Благодатковой, независимо от итоговой суммы будущего дорожного ремонта муниципалитет обязательно продолжит замену изношенного асфальтового покрытия на Егоршинском подходе в направлении улиц Блюхера и Шефской. Этот объект частично был отремонтирован в этом году со стороны микрорайона ЖБИ. Также в план ремонта 2011 года обязательно попадет и улица Вилонова, которую просят привести в надлежащий вид не только районные власти, но и жители Пионерского поселка.

Начальник комитета благоустройства подчеркнула, что при формировании окончательного списка дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2011 году, будет учитываться мнение не только районных префектур, служб благоустройства и дорожно-эксплуатационных управлений, но и рядовых екатеринбуржцев, проживающих в различных районах города.

Что касается современных методик и материалов, которые планируется применять в Екатеринбурге в ходе следующего дорожно-ремонтного сезона, то среди технологий предпочтение по-прежнему будет отдаваться методу холодного фрезерования. Суть его заключается в снятии старого асфальта с помощью автофрезы и укладки на подготовленную поверхность нового асфальтового слоя. Дорожники также намерены продолжить практику замены разрушенных железобетонных поребриков прочными и долговечными гранитными бордюрами. Кроме того, в асфальто-бетонную смесь планируется активно добавлять резиновую крошку для усиления амортизационных качеств дорожного полотна и увеличения его устойчивости к сезонным перепадам температур.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, бюджет, госдума, дорожный ремонт, комитет благоустройства, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга проведет контрольные объезды отремонтированных прошлой осенью дорог 10 мая 2011 16:00
Руководители Екатеринбурга поделились опытом развития улично-дорожной сети с представителями ассоциации «Города Урала» 13 апреля 2011 16:35
Администрация Екатеринбурга озвучила планы по ремонту дорог на 2011 год 18 января 2011 17:56
Гордума приняла окончательный проект бюджета Екатеринбурга на 2011 год 21 декабря 2010 10:57
Федеральные власти подтвердили выделение миллиарда на ремонт дорог Екатеринбурга 26 ноября 2010 16:12
Мэрия Екатеринбурга начала формировать перечень дорог, подлежащих ремонту в 2011 году 28 октября 2010 17:02

Главные новости