Вторник 24 Ноябрь 2020, 20:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Почти 80% свердловских городов не подготовились к уборке снега

Почти 80% свердловских городов не подготовились к уборке снега

15 декабря 2010 15:57

Регламентами по уборке улично-дорожной сети обладают лишь 22 из 93 муниципальных образований Свердловской области. Такие цифры привел министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт, передает АПИ.

По словам министра, каждому свердловскому муниципалитету в ближайшее время предстоит определить протяженность дорог и разбить их на категории, определить объем необходимой техники и людей и прописать, с какой периодичностью будут очищаться улицы.

В качестве положительного примера Сергей Швиндт привел Екатеринбург, где регламент по снегоуборке существует достаточно давно. В условиях снегопада сначала прочищаются внекатегорийные дороги, являющиеся самыми загруженными и по которым пролегают маршруты общественного транспорта, потом техника распределяется по дорогам первой категории, потом второй, третьей и четвертой. Такая организация работы позволяет даже в условиях сильной непогоды поддерживать дорожную сеть в состоянии пригодном для пропуска транспортных потоков.

Пока же при отсутствии у 80% муниципальных образований регламентов в региональном правительстве даже не могут сказать, сколько суммарно техники и людей надо на уборку улиц в городах, и вынуждены оперировать старыми данными, согласно которым к 1 января 2010 года недостача дорожной техники составляла порядка 60%.

Сергей Швиндт также подтвердил, что половина автодорог муниципалитетов Свердловской области до сих пор остаются бесхозными. Местные власти до сих пор не заключили договоров с подрядными организациями на их уборку. С учетом того, что в регионе насчитывается 22 тысячи километров муниципальных дорог, без шансов быть убранными остается порядка 11 тысяч километров дорожной сети. Сославшись на ГИБДД, Сергей Швиндт отметил, что к началу снегопадов ни одного договора на уборку дорог не было заключено в Первоуральске. Также в число провинившихся попали Нижний Тагил, Алапаевск, Полевской, Камышлов, Березовский.

Так, в Первоуральске отсутствуют договоры на очистку 431 километра дорог, в Верхней Пымше и Среднеуральске - договоры на уборку 98 километров дорог, Сосьвиснком городском округе - 63 километров, Байкалово - 52 километров, Артемовском - 28 километров, Белоярском городском округе - 17 километров, деревне Раскуиха - 16 километров и моста через Чусовую, в Каменске-Уральском - 8 километров, в Артинском районе - мостов через реки Артя и Чекмашево.

По признанию и Сергея Швиндта, наиболее плохо с уборкой снега справились в Первоуральске и Нижнем Тагиле. В первом муниципальном образовании, отметил Сергей Швиндт, глава города Максим Федоров вообще самоустранился от решения этих проблем, а в Нижнем Тагиле слишком поздно спохватились. Даже режим чрезвычайной ситуации в Тагиле был введен с опозданием - с 7 декабря.




Ключевые слова: сергей швиндт, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Транспортный коллапс наступил в Заречном 16 декабря 2010 13:04

Главные новости