Воскресенье 28 Февраль 2021, 05:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Федеральные автодорожники собираются построить пешеходный переход над Челябинским трактом

Федеральные автодорожники собираются построить пешеходный переход над Челябинским трактом

20 июля 2012 10:18

Администрация города Екатеринбурга на заседании комиссии по выбору земельных участков для строительства предварительно согласовала ФКУ «Уралуправтодор» место для размещения надземного пешеходного перехода на автомобильной дороге М-5 «Урал» (на подъезде к Екатеринбургу в 189,35 километра от Челябинска - так называемый Челябинский тракт).

Согласно проектной документации, разработанной ФКУ «Уралуправтодор», надземный пешеходный переход планируется соорудить в Чкаловском районе, северо-восточнее поселка Сулимовский Торфяник, рядом с остановкой «Торфяник». Искусственное сооружение будет представлять собой железобетонный мост шириной 3,2 метра и длиной более 50 метров (с учетом лестничных сходов). Для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, инвалидных и детских колясок лестничные сходы будут оборудованы пандусами.

На сегодняшний день движение пешеходов на этом участке дороги регулируется с помощью дорожных знаков и разметки. В ночное время суток пешеходный переход освещается светильниками на солнечных батареях. Кроме того, в ближайшее время специалисты ФКУ «Уралуправтодор» планируют оснастить пешеходный переход кнопочным светофором.

Стоит отметить, что в перспективе построенный надземный переход позволит участникам дорожного движения безопасно, не создавая помех друг другу, организовывать свое передвижение.

В настоящее время необходимая документация для строительства моста находится на экспертизе в ФАУ «Главгосэкспертиза России». ФКУ «Уралуправтодор», при условии выделения средств из бюджета Российской Федерации на реализацию данного проекта, планирует приступить к строительно-монтажным работам в 2013 году.




Ключевые слова: дорожное строительство, челябинский тракт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости