Воскресенье 15 Декабрь 2019, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Евгений Липович провел совещание по ситуации вокруг стоянок и парковок в Екатеринбурге

Евгений Липович провел совещание по ситуации вокруг стоянок и парковок в Екатеринбурге

3 августа 2012 17:55

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание, посвященное автомобильным парковкам.

Как рассказал директор ЕМУП «Автостоянка» Александр Ветошкин, все площадки для хранения транспорта работают в штатном режиме без нареканий и замечаний. «Сегодня у нашего предприятия находится 8 площадок, две из которых работают на прием принудительно эвакуируемых автомобилей, - пояснил он. - Расчет производится на стоянке. В среднем в течение двух часов после принудительной эвакуации автовладелец забирает со стоянки транспортное средство. За июль было принудительно эвакуировано 590 машин».

Что касается территории на улице Чернышевского, то, по словам Александра Ветошкина, в мае у ЕМУП «Автостоянка» закончился договор аренды участка. В настоящее время территория на Чернышевского освобождена и по итогам конкурсных процедур передана коммерческой структуре под строительство паркинга.

По информации Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети, большинство автостоянок на территории города являются незаконными, у их владельцев отсутствуют документы на аренду земельных участков. Именно вокруг таких стоянок и возникают конфликты между организациями, осуществляющими нелегальную деятельность по хранению машин.

Администрация города обращается в правоохранительные органы по вопросу пресечения незаконной коммерческой деятельности в сфере автостоянок.

Кроме того, Евгений Липович поставил задачу перед подчиненными обратиться в правоохранительные органы по вопросу ликвидации несанкционированных стоянок на улице Вилонова. «Проектом застройки данного микрорайона здесь должен быть бульвар, - отметил замглавы. - И этот проект должен быть реализован».

В заключительной части совещания его участники обратили внимание руководства ЕМУП «Автостоянка» на резервирование площадей для хранения принудительно эвакуируемых машин и поставили задачу по увеличению до 1,5 тысячи транспортных средств, ежемесячно вывозимых из мест, не предназначенных для парковки.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: автостоянка, александр ветошкин, евгений липович, емуп, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вниманию автомобилистов! Алгоритм действий нарушителя, припарковавшего свое транспортное средство в неположенном месте 3 июля 2012 17:45

Главные новости