Вторник 17 Июль 2018, 18:16
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Авто > Коммерческие перевозчики Екатеринбурга смогут ознакомиться с преимуществами белорусских автобусов МАЗ

Коммерческие перевозчики Екатеринбурга смогут ознакомиться с преимуществами белорусских автобусов МАЗ

28 марта 2013 15:25

Администрация города Екатеринбурга готова оказать необходимую помощь в организации высадки десанта представителей местного рынка пассажирских автоперевозок в Минск.

Действующий в столице Белоруссии машиностроительный гигант МАЗ в последние годы наладил выпуск порядка 20 моделей и 100 разнообразных модификаций городских и междугородних автобусов, в том числе и самых современных низкопольных различной вместимости.

В прошлом году соседи-тюменцы закупили у МАЗа двадцать новых автобусов для замены парка старых изношенных маршруток. На улицах столицы Урала с недавних пор также начали курсировать новенькие зеленые автобусы с символикой МАЗ. 30 таких машин, рассчитанных на перевозку 25 сидячих и 72 стоячих пассажиров, приобрело одно из екатеринбургских предприятий. Сегодня их уже можно увидеть на 018 и 019 городских маршрутах. Но примечательно то, что закуплены автобусы были не у белорусских производителей, а через посредников в Набережных Челнах. Как ни странно, сделка оказалась экономически более выгодной для екатеринбургских коммерсантов-перевозчиков.

Чтобы не городить огород в будущем машиностроители МАЗа готовы заинтересовать уральских предпринимателей работать с ними напрямую. Через руководителя екатеринбургского отделения посольства Республики Беларусь в РФ Виктора Полянина они обратились в Администрацию города с просьбой помочь организовать визит в Минск представителей местных коммерческих предприятий-перевозчиков. Координацией такого выездного мероприятия займется Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга.

Власти уральской столицы не скрывают, что они крайне заинтересованы в обновлении парка городского общественного транспорта. К моменту проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Администрация Екатеринбурга планирует заменить порядка 500 автобусов. Но если муниципальный автотранспорт по закону будет приобретаться путем проведения соответствующих открытых тендеров, то коммерсантам никто не запрещает менять подвижной состав через конкретных полюбившихся производителей. Разумеется при условии соблюдения взаимных интересов между продавцом и покупателем.

Справка

В настоящее время на рынке пассажирских перевозок в Екатеринбурге работает 22 коммерческих предприятия. В совокупности они обслуживают порядка 60 внутренних городских маршрутов. Автомобильный парк коммерсантов насчитывает от 1500 до 1800 автобусов и маршрутных такси.




Ключевые слова: автобус, белоруссия, минск, общественный транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
29 марта 2013 00:45
Действующий в столице Белоруссии машиностроительный гигант в последние годы наладил выпуск порядка 20 моделей автобусов.... Читать новость полностью
Aleshka85
29 марта 2013 00:45
у МАЗов плохие показатели по экологии.
 
 

Материалы по теме

Якоб поздравил минчан с Днем города 12 сентября 2015 11:58

Главные новости