Четверг 4 Март 2021, 18:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Нелегальные автоперевозчики будут отключены от системы «ЕКАРТА»

Нелегальные автоперевозчики будут отключены от системы «ЕКАРТА»

7 ноября 2013 18:34

Маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга является одной из самых развитых среди городов-миллионников. При этом в столице Урала удалось не только сохранить муниципальный общественный транспорт, но и предусмотреть программы по его обновлению.

С 2012 года в целях оптимизации работы общественного транспорта вся маршрутная сеть распределяется среди автоперевозчиков на конкурсной основе. Реализация данной процедуры позволяет выявить наиболее надежного автоперевозчика с качественным подвижным составом. К сожалению, несколько транспортных компаний продолжают ежедневно выводить свой подвижной состав без необходимых разрешений. Так, в частности, маршруты №№050, 022 и 055 обслуживаются перевозчиками незаконно.

Как пояснили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, транспортные маршруты не могут появляться хаотично по желанию дельцов, желающих «снять сливки», не обеспечивающих ни регулярность, ни качество, ни, самое главное, безопасность пассажирских перевозок. Порядок заключение контракта определяется постановление Администрации города Екатеринбурга «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом на маршрутах регулярного городского сообщения в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Муниципальный контракт может быть как заключен, так и расторгнут за нарушения условий, оговоренных в контракте. Одновременно с этим с нарушителями приостанавливаются договоры по использованию «ЕКАРТЫ».

По отношению ко всем автоперевозчикам, нарушающим требования нормативно-правовых актов, будут применяться самые серьезные меры.




Ключевые слова: автобус, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, общественный транспорт, электронный проездной

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сухие цифры! Средняя стоимость проезда льготника в Екатеринбурге - чуть более 7 рублей 13 марта 2014 08:23
Депутаты гордумы положительно оценили реализацию проекта «Социальная транспортная карта» 18 декабря 2013 12:22
Более 60% пассажиров общественного транспорта Екатеринбурга выбирают «ЕКАРТУ» 20 ноября 2013 17:46

Главные новости