Пятница 20 Июль 2018, 19:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Автоэвакуаторы ЕМУП «Автостоянка» простаивают две недели по причине неактивности ГИБДД

Автоэвакуаторы ЕМУП «Автостоянка» простаивают две недели по причине неактивности ГИБДД

12 февраля 2014 12:07

Автотранспортные средства, припаркованные с нарушением Правил дорожного движения, создают препятствия для перемещения личного и общественного транспорта, что приводит к образованию пробок.

Для борьбы с нарушителями Администрация города Екатеринбурга создала ЕМУП «Автостоянка», на балансе которого находятся 22 автоэвакуатора.

По словам директора ЕМУП «Автостоянка» Александра Ветошкина, на протяжении более двух недель эвакуаторы не используются по причине того, что ГИБДД в одностороннем порядке перестала выделять инспекторов для муниципального предприятия. «Поэтому эвакуация транспортных средств нарушителей невозможна», - констатировал руководитель предприятия. При этом ранее Управление ГИБДД по Свердловской области обращалось с просьбой в Администрацию Екатеринбурга о ежедневном привлечении к работе по наведению порядка на дорогах более 30 автоэвакуаторов. В настоящее время по непонятной для городских органов власти причине руководство областной ГИБДД выделяет инспекторов исключительно для частных компаний, занимающихся автоэвакуацией.

Стоит отметить, что ГИБДД Свердловской области в одностороннем порядке приняла решение о том, что инспекторы должны возвращать транспортные средства, эвакуация которых начата, при появлении их владельцев на месте эвакуации. Данные действия, по словам Александра Ветошкина, нарушают КоАП РФ, в соответствии с которым «задержание транспортного средства - это единый процесс и частичного применения меры обеспечения не допускает». Данные обстоятельства крайне негативно сказываются на работе предприятия. Так, если раньше ежемесячно эвакуировалось около 2 тысяч транспортных средств, то в настоящее время всего 800-900.

Помимо автоэвакуации, на протяжении 8 месяцев простаивает система «Паркон» (фото- и видеофиксация нарушителей), которую руководство областной ГИБДД не позволяет использовать.

«В связи с этим в Администрации города Екатеринбурга неоднократно проводились совещания с участием представителей ГИБДД, однако все проведенные мероприятия закончились безрезультатно. Таким образом, своими действиями областная ГИБДД способствует возникновению заторов на улично-дорожной сети, снижению ее пропускной способности и усугублению дорожных проблем в городе», - подчеркнул Александр Ветошкин.



Фото: Денис Сухоруков

 
 


Ключевые слова: автостоянка, автоэвакуатор, александр ветошкин, гибдд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Штрафстоянки Екатеринбурга приняли еще 545 припаркованных «под знак» автомобилей 7 апреля 2014 13:21
Более 500 водителей были оштрафованы за нарушение правил парковки в Екатеринбурге на прошлой неделе 24 марта 2014 17:05
В первых числах марта на штрафстоянки Екатеринбурга отправились еще 392 припаркованных «под знак» автомобиля 11 марта 2014 15:16
Штрафстоянки Екатеринбурга приняли еще 387 припаркованных «под знак» автомобилей 3 марта 2014 17:39
Александр Ветошкин: ГИБДД препятствует слаженной работе городской службы автоэвакуации 27 февраля 2014 15:00
Автоэвакуация: в течение недели городские штрафстоянки приняли почти 400 припаркованных «под знак» автомобилей 3 февраля 2014 16:32
Автоэвакуация: в течение недели штрафстоянки приняли еще 743 припаркованных «под знак» автомобилей 27 января 2014 17:34
Службы автоэвакуации в течение прошлой недели отправили на штрафстоянки еще 776 неправильно припаркованных автомобилей 20 января 2014 15:33
Автоэвакуация: в течение 2013 года на штрафстоянки отправились более 40 тысяч автомобилей 9 января 2014 12:56

Главные новости