Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:06
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Муниципальную парковку построят у здания администрации Ленинского района

Муниципальную парковку построят у здания администрации Ленинского района

15 августа 2008 11:17

Количество общественных автомобильных паркингов в центре уральской столицы в перспективе будет увеличено. Такую задачу поставил перед администрацией Ленинского района и руководством Главархитектуры уральской столицы глава города Аркадий Чернецкий.

Мэр проинспектировал центральные районные улицы, где сконцентрировано много административных, офисных, торговых и других общественно-значимых зданий, следовательно, места для парковки автомобилей там очень востребованы.

Уже с этого года готовится проектная документация для строительства многоуровневых общественных паркингов сразу в нескольких местах на территории Ленинского района. Сооружаться эти объекты будут не только за счет застройщиков и владельцев крупных административно-офисных и торговых зданий, но и за счет городского бюджета.

Первая подобная муниципальная парковка появится уже в следующем году на улице Чернышевского — по соседству с офисом администрации Ленинского района. Именно здесь смогут размещать свои машины автомобилисты, приезжающие на работу или по делам в магазины и офисы, расположенные вдоль улиц 8 Марта, Малышева, Чернышевского и Добролюбова.

Следующий подобный паркинг решено разместить в переулке Банковском, а точнее — под ним. Учитывая узкие габариты переулка для организации парковки, здесь будет использовано подземное пространство. И этот объект также планируется построить на бюджетные средства и эксплуатировать как муниципальный паркинг.

Что же касается участия в решении данной проблемы коммерсантов, то, как отметил Аркадий Чернецкий, городские власти сегодня не согласовывают ни одного проекта, без наличия рядом с ними достаточного количества мест для автомобилей. Иногда застройщикам предписывается сооружать наземные многоуровневые пркинги, услугами которых могли бы пользоваться автомобилисты. В условиях ограниченного земельного пространства стоянки для машин предусматриваются под проектируемыми и возводимыми объектами.

Необходимо отметить, что в районе набережной реки Исеть и улицы Куйбышева сейчас завершается сооружение крупного коммерческого надземно-подземного паркинга на 400 машино-мест. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход работ на объекте и обязал строителей сдать в эксплуатацию этот «дом для автомобилей» к предстоящему Дню города.

По материалам агентства "АПИ"
 



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus