Четверг 24 Август 2017, 07:56
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Дороги починят до холодов!

Дороги починят до холодов!

25 августа 2008 16:02

Уже не первый год в стране вообще и в Екатеринбурге в частности отмечается День без автомобилей. Некоторые автовладельцы по такому случаю даже пересаживаются на велосипеды. Это мы им посоветуем и в сентябре — самом «горячем» месяце для ремонта и строительства дорог. Данная тема стала лейтмотивом всей недели, изредка прерываясь сообщениями о грядущем пуске тепла и прошедшем Дне города…
Кстати, о Дне города. Он уже преподнес водителям немало подарков, самым ценным из которых стала развязка на Расточной, обеспечившая новый въезд-выезд с Серовского тракта. Развязку глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий торжественно открыл накануне празднования 285-летия города. Тогда же сдали значительно «поровневшую» и похорошевшую площадь 1905 года. Автолюбители согласятся: ездить по ней стало гораздо приятнее. Запустили движение по улице Латвийской — главной транспортной магистрали поселка Компрессорный, давно нуждавшейся в капитальном ремонте. Комплексные работы велись здесь в течение нынешнего лета на 650-метровом отрезке между улицами Эстонская и Белоярская. Строителям пришлось выносить из-под ремонтируемого дорожного полотна большое количество сетей инженерно-технического обеспечения и заново монтировать систему ливневой канализации. Теперь Латвийская имеет не две, а четыре полосы движения и разделительную полосу, на которой расположились опоры освещения и газоны.
Городские именины стали своего рода передышкой (или затишьем перед бурей — это как вам будет угодно). Потом работы по «реабилитации» дорожной сети активизировались. Аркадий Чернецкий поставил задачу выполнить весь намеченный план к концу сентября. Чтобы войти в зиму, максимально обезопасив автомобилистов от всевозможных канав и ям.
То есть цель ясная. И, в сущности, благая. Под ремонт с помощью фрезы попадают и центральные улицы (Ленина, Ельцина, Первомайская, Татищева), и отдаленные (Шефская, Инженерная, старый Сибирский тракт). Совсем скоро закроют движение по улице Репина на участке от Попова до Мельникова. Ремонт здесь пройдет в два этапа. С 22 по 24 августа от улицы Попова до Центрального стадиона, а с 24 по 31 — от Центрального стадиона до улицы Мельникова.
Всего на этот год запланирован ремонт 76 объектов. На 22 работы из них уже выполнены. Но даже и это — цветочки!
В 2009-м ремонтируемых дорог будет больше. Даже не ремонтируемых, а реконструируемых. В администрации города понимают: низкое качество проезжей части в первую очередь связано с плохим основанием самого дорожного покрытия. То есть одной лишь укладкой асфальта проблемы не решишь.
Продолжаются работы и по прокладке новых дорог. Специалисты уже выносят сети на площадке строительства развязки по Серафимы Дерябиной — Репина — Токарей — Металлургов. То же самое происходит и на втором значимом дорожном объекте — развязке длиной 800 метров на Московской — Ясной — Посадской — Большакова — Фурманова, которая должна стать самой большой в городе. На очереди — третий объект: развязка на улице Металлургов — переулке Парковый, призванная обеспечить двухуровневый подъезд к торговым центрам МЕГА и МЕТРО. На сегодняшний день уже отселено более 20 садовых участков коллективного сада «Родничок», попавшего под территорию строительства.
На август—сентябрь выпадает также реконструкция улиц Белореченская, Фурманова (последняя в перспективе будет соединена с Шаумяна), Донбасская и Бакинских комиссаров.
Задача поставлена глобальная: привести к 2011 году улично-дорожную сеть, не побоимся этого слова, в идеальное состояние. Только тогда мы выйдем на нормированный по международным правилам объем ремонтных работ — от 5 до 7 процентов от общей площади дорожно-уличной сети в год. Пока же восстанавливается гораздо больше. Соответственно, и вкладывается в ремонт тоже больше.
Ради такой задачи, думается, можно и потерпеть!

По материалам газеты "Вечерний Екатеринбург"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus