Суббота 10 Декабрь 2016, 11:58
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > В Екатеринбурге появится новый автодром стоимостью 3 миллиона USD

В Екатеринбурге появится новый автодром стоимостью 3 миллиона USD

27 августа 2008 13:07

Новый автодром появится в Екатеринбурге уже в следующем году, стоимость проекта около 3 миллионов долларов США,— сообщил начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин.

По его словам, новый автодром будет выстроен по корейской технологии и будет полностью автоматизирован. Следить за промахами и успехами курсантов будут специальные датчики. Данные с них будут считываться, и обрабатываться центральным сервером и именно компьютер, а не человек будет определять сдал курсант упражнения или нет. «На таком автодроме будет полностью исключен человеческий фактор. Оценку «сдал» или «не сдал» будет выставлять машина, это собственно позволит еще более сократить коррупцию»,— отметил главный областной автоинспектор.

Стоит отметить, что на данный момент ни один из действующих в Екатеринбурге и Свердловской области автодромов для обучения курсантов вождению не соответствует действующим в стране нормам. Впрочем, на всю Россию такой образцовый автодром всего один. Он располагается в Челябинске и построен по той самой корейской технологии. Несмотря на то, что размер его площадки составляет всего 70 на 80 метров, здесь может одновременно работать по 40-45 курсантских машин. Причем в отличие от большинства свердловских полигонов, где есть только эстакады и вешками обозначены парковка, бокс и змейка в Челябинске построен натурный макет железнодорожного переезда, несколько перекрестков, 5 карманов для парковки, установлено несколько дорожных знаков. Иными словами южноуральцы воссоздали небольшой участок натурального городского дорожного ландшафта. Все управление автодромом происходит из трехэтажного диспетчерского пункта. На первом этаже расположены кассы для оплаты услуг и сидит инспектор, принимающий документы. На втором установлен большой экран, на котором курсанты могут сами посмотреть свои ошибки. На третьем — установлен сервер и сидит диспетчер, следящий за его работой и выдающий результаты.

Юрий Демин признался, что опытом челябинцев заинтересовался один из его знакомых, которому он рассказал об этом чудо-автодроме. Добавим, что свердловчане уже ознакомились с опытом соседей и приступили уже к подготовке собственного проекта. Планируется, что екатеринбургский автодром будет почти в два раза больше — 100 на 150 метров. Сейчас определены 4 перспективные площадки и вскоре станет известно точное место его месторасположения. Добавим, что в ОблГАИ после открытия нового полигона намерены закрыть несколько несоответствующих нормам автодромов и перенаправить курсантов для обучения и сдачи экзаменов на новое место.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus