Суббота 27 Май 2017, 07:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Чиновник «кинувший» СвЖД на 44 миллиона рублей сядет на восемь лет

Чиновник «кинувший» СвЖД на 44 миллиона рублей сядет на восемь лет

28 августа 2008 10:22

Чиновник-махинатор из-за которого Свердловская железная дорога не досчиталась 44 миллионов рублей сядет на 8,5 года в колонию.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, судебные органы Москвы полностью согласились с доказательствами, собранными следователями. Обвиняемого признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная с использованием служебного положения), частью 2 статьи 186 (сбыт поддельных ценных бумаг) и частью 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного Кодекса РФ. Накануне по данному уголовному делу поставлена завершающая точка. Московский городской суд, согласившись с позицией прокуратуры, отклонил жалобы подсудимого, его адвокатов и оставил ранее назначенное подсудимому наказание без изменений.

Напомним, что ранее следователями в злоупотреблениях и хищениях государственного имущества в особо крупном размере был изобличен бывший заместитель начальника финансового департамента Министерства путей сообщения РФ (МПС) Иван Максимов, возглавлявший столичное государственное предприятие «Желдорторгснаб». Как было установлено в ходе расследования, он, используя в целях наживы свои должностные полномочия, похитил вверенные ему активы предприятия в виде векселей «Альфа-Банка» на общую сумму более 44 миллионов рублей, а затем, подменив похищенные ценные бумаги тщательно изготовленными фальшивками, «погасил» ими задолженность перед СвЖД. Обвинительное заключение по данному делу утверждал лично заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов. После приговором Гагаринского районного суда Москвы Максимову по совокупности преступлений назначено в виде восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере полумиллиона рублей. Тем же судебным решением постановлено взыскать с осужденного в полном объеме весь причиненный им материальный ущерб.

Именно это решение и было утверждено Московским городским судом. Теперь приговор вступил в законную силу и обжалованию уже не подлежит.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus