Среда 7 Декабрь 2016, 02:50
Город стоит
Главная страница > Новости > Авто > Пластиковые водительские удостоверения выбирает 75% свердловчан

Пластиковые водительские удостоверения выбирает 75% свердловчан

28 августа 2008 14:27

Пластиковые водительские удостоверения выбирает 75% свердловчан. По статистике ГАИ на каждые 100 бумажных корочек («Знак») приходится выдавать 300 пластиковых («Polaroid»).

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности замначальника свердловской УГИБДД Алексей Габдорахманов, многим водителям кажется, что пластиковые удостоверения более «привилегированные». Однако это далеко не так и пластиковые и бумажные права имеют одинаковый статус и действуют только на территории России (для выезда за рубеж надо получать специальные удостоверения международного образца). Пожалуй, пластиковые права только чуть более удобны в использовании.

По словам Алексея Габдрохманова, в ОблГАИ пошли навстречу пожеланиям водителей и закупили новые бланки необходимые для проводимого сейчас обмена удостоверений в такой же пропорции: порядка 100 тысяч бумажных — производства пермской фабрики «Госзнак» и 300 тысяч пластиковых у УОМЗа. Такого количества бланков, уверены в автоинспекции, должно хватить для замены всех водительских удостоверений, выданных 10 лет назад на территории Среднего Урала.

Между тем и.о. замначальника УГИБДД советует водителям не мешкать и не оставлять обмен документов на последний срок. «В 1998 году мы имели печальный опыт, когда права начали менять массово только в декабре-январе месяце. Поэтому, чтобы не попасть в очередь лучше пройти процедуру сейчас. Всего по области действует около 40 подразделений, где можно обменять права. В Екатеринбурге же можно обратится на Чкалова, 1 в любой день недели с 8:00 до 18:00 включая и выходные»,— отметил Алексей Габдрохманов.

При себе водителю необходимо иметь паспорт, медсправку, старые права и квитанцию об оплате госпошлины. Тем, кто будет получать бумажные права еще и фотокарточку размерами 3 на 4 сантиметра. Вся процедура обмена документа займет от 30 минут до 1 часа.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus