Четверг 8 Декабрь 2016, 09:05
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Авто > Звезды автоспорта в выходные соберутся в окрестностях Екатеринбурга

Звезды автоспорта в выходные соберутся в окрестностях Екатеринбурга

12 сентября 2008 17:15

Электронное ноу-хау — систему электронного хронометража для автогонок — презентует грандам свердловского автоспорта команда «iGi MAX».

Как сообщил руководитель «iGi MAX» Максим Ченцов, презентация состоится прямо во время проведения автомобильных соревнований — 9-го этапа Чемпионата УрФО «Автоспринт 2008». «Созданная нами система «ISD-Sport», позволяет подсчитывать время прохождения гонщиком трассы с точностью до 0,01 секунды. Кроме того, существенно упрощена система судейства и подведения итогов гонки. Каждому участнику выдается специальная электронная карта, при помощи которой потом можно легко считать его результаты и место в турнирной таблице. В последующем мы надеемся сделать еще и электронное табло, на котором будет в режиме on-line отражаться информация о текущем рейтинге пилотов в рамках той или иной гонки»,— рассказал Максим Ченцов. Отметим, что познакомиться с работой системы планируют представители свердловского отделения Федерации автоспорта, руководители самых известных команд профессиональных автогонщиков. Ведь в последующем именно она будет применяться на многих региональных соревнованиях.

Сама же автогонка будет проводиться на учебном автодроме в Верхней Пышме по традиционным для автоспринта правилам. В соответствии с уровнем подготовки машин все участники, а их ожидается около 90-100 человек, будут подразделены на несколько классов: «Спорт», «Тюнинг», «Стандарт», «Классика», «Полный привод», «Абсолют». Каждому участнику предоставят возможность совершить одну ознакомительную поездку по трассе, одну тренировочную и две хронометрируемых (на время). В зачет пойдет лучшая хронометрируемая попытка. Сильнейшим в каждом из классов будет признан тот, кто проедет трассу за минимальное количество времени.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus