Пятница 9 Декабрь 2016, 12:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > На месте крушения самолета в Перми работают уральские следователи и спасатели

На месте крушения самолета в Перми работают уральские следователи и спасатели

15 сентября 2008 09:22

На месте крушения пассажирского самолета в Пермь работают следователи Уральской транспортной прокуратуры ПВО главе с Павлом Кукушкиным и спасатели.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, на Павла Кукушкина легла функция по координации действий правоохранительных органов. Также в составе команды свердловских следователей отправившихся в Пермь руководители Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ и Средне-Уральского управления внутренних дел на транспорте.

Сейчас на месте проводятся первоначальные следственные действия. Осмотр места происшествия начат с поврежденного железнодорожного полотна с целью быстрейшего восстановления движения железнодорожного транспорта. Кроме того, Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС добавили, что сейчас в исследовании места крушения и ликвидации последствий задействовано свыше 200 спасателей.

Напомним, что в 3 часа 42 минуты московского времени на территории микрорайона «Бахаревка» в черте города Перми при заходе на посадку произошло падение самолета Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», следовавшего рейсом АФЛ-821 «Москва (Шереметьево)—Пермь (Большое Савино)». На борту самолета находилось 82 пассажира (из них 7 детей) и 6 членов экипажа, по предварительным данным все погибли. Повреждены магистральные железнодорожные пути на перегоне «станция «Пермь»—станция «Бахаревка» Пермского отделения Свердловской железной дороги, а также линия электропередачи, в результате чего имеют место задержки в движении железнодорожного транспорта. Воздушное судно упало в центральной части города Перми, на пустыре. Среди жителей домов, прилегающих к месту падения самолета, по предварительным данным жертв нет.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus