Суббота 3 Декабрь 2016, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > В Перми начались работы по опознанию погибших в авиакатастрофе людей

В Перми начались работы по опознанию погибших в авиакатастрофе людей

15 сентября 2008 11:01

Работы по опознанию останков погибших, при падении самолета Boeing-737 500, начались в Перми.

Как рассказала пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при Прокуратуре РФ Ирина Саркисян, по уточненным данным в самолете летело не 82, как говорилось раньше, а 87 человек. В том числе 81 пассажир и 6 членов экипажа. Среди пассажиров было много жителей Пермского края и Московской области, а также 21 гражданин иностранных государств. Среди иностранцев было 9 граждан Азербайджана, 5 — Украины, по одному — США, Германии. Франции, Турции, Латвии, Швейцарии и Италии. Добавим, что в числе погибших был и советник Президента РФ Геннадий Трошев.

Сейчас предстоит провести многочисленные анализы, чтобы установить кому конкретно из пассажиров принадлежат те или иные фрагменты тел, обнаруженные на месте падения самолета. «Работа осложняется тем, что все найденные фрагменты тел погибших очень мелкие. По словам наших следователей, работающих на месте, самый крупный из обнаруженных фрагментов это человеческая стопа»,— рассказала Ирина Саркисян.

Отметим, что на месте аварии сейчас работает 10 сотрудников Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при Прокуратуре РФ (пятая часть ведомства) во главе с начальником управления Дмитрием Путинцевым. Сам он планирует вернуться в Екатеринбург сегодня, его подчиненные пробудут в Перми еще не менее двух дней.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus