Среда 7 Декабрь 2016, 15:45
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Свердловским железнодорожникам на испытание поступил «трактор-локомотив»

Свердловским железнодорожникам на испытание поступил «трактор-локомотив»

15 сентября 2008 16:45

Новый агрегат — трактор, способный выполнять функции локомотива — поступил для испытаний на Свердловскую железную дорогу.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, официально новинка называется «Тяговый модуль вагонов», сокращенно ТМВ-1. Он изготовлен на базе трактора РТМ-160 и предназначен для транспортировки порожних грузовых вагонов от станции до депо на ремонт и обратно, а также для очистки путей от снега и мусора. На данный момент на «Уралвагонзаводе» изготовлено 8 пробных модулей ТМВ-1, один из которых проходит апробацию на станции «Гороблагодатская».

Машина представляет собой трактор-тягач, снабженный системой установки на рельсы. Таким образом, он может передвигаться и по автомобильным дорогам и по рельсам. При въезде на пути у трактора вниз опускаются железнодорожные колеса — катки и он движется на них. Железнодорожники отмечают, что у новой разработки есть несколько преимуществ. Если при использовании локомотива в маневровых работах необходим перевод стрелок, то новая машина может свободно перемещаться с одного пути на другой без их использования. Кроме того, для ТМВ-1 дизельного топлива требуется в несколько десятков раз меньше, чем для тепловоза, а работать он может в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 40 градусов.

ТМВ-1 также оснащается пневмосистемой, при помощи которой можно передвигать до 10 вагонов или цистерн общим весом 300 тонн на скорости до 15 километров в час (без использования системы — до трех вагонов). Продолжительность установки модуля на рельсовый путь на переездах составляет не более 5 минут, снятие с пути — не более двух минут. Если испытания новый агрегат пройдет успешно, то вскоре такие ТМВ могут появиться во многих подразделениях РЖД.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus