Вторник 21 Февраль 2017, 19:11
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Авто > Потерпевшими в пермской авиакатастрофе признаны 67 человек

Потерпевшими в пермской авиакатастрофе признаны 67 человек

16 сентября 2008 10:44

Потерпевшими в пермской авиакатастрофе признаны 67 родственников погибших: 3 —родственники членов экипажа, 14 — иностранные граждане, 50 — граждане России,— сообщила  пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте при Прокуратуре РФ Ирина Саркисян.

По ее словам, на данный момент у всех потерпевших изъяты образцы крови для сравнительного исследования и установления личностей погибших, а также назначены судебно-медицинские экспертизы по имеющимся останкам погибших. Сегодня следователи продолжат работать с родственниками погибших. Кто-то будет допрошен, кто-то будет отправлен на прохождение необходимых экспертиз.

Кроме того, по словам Ирины Саркисян, на данный момент полностью закончен осмотр места происшествия. Оттуда с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета вывезены фрагменты и составные части воздушного судна. Обнаруженные на месте происшествия бортовые самописцы (регистратор речи и регистратор технических параметров) переданы в МАК (в Москву) для считывания информации. На их дешифровку потребуется не менее 1 месяца времени.

Также произведена выемка видеозаписи с камер наружного наблюдения одного из торговых центров Перми, зафиксировавших момент катастрофы. Произведена выемка радиопереговоров экипажа воздушного судна Boeing 737-500 с диспетчерами аэропорта «Большое Савино» (Пермь). В качестве свидетелей допрошены 22 очевидца произошедшей катастрофы, а также сотрудники пермского аэропорта. В аэропорту «Шереметьево» произведена выемка образцов топлива для последующего проведения судебно-криминалистической экспертизы.

По материалам агентства "АПИ"
 

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus