Четверг 8 Декабрь 2016, 09:04
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Авто > Авиакомпании «Аэрофлот-Норд» снова придется «выбивать» для себя слоты в «Кольцово»

Авиакомпании «Аэрофлот-Норд» снова придется «выбивать» для себя слоты в «Кольцово»

16 сентября 2008 11:16

Авиакомпании «Аэрофлот-Норд», чей Boeing-737 500 рухнул 14 сентября в Перми, снова придется добиваться получения слотов на выполнение рейсов в «Кольцово».

Как сообщили  в пресс-службе ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», накануне авиакомпания расторгла договор с «Аэрофлот-Норд» о сотрудничестве. Таким образом, теперь обе авиакомпании должны будут выполнять существующие у них рейсы только на собственных воздушных судах и под собственным флагом. На практике это означает, что «Аэрофлот-РА» отказался использовать воздушные суда «Аэрофлот-Норд» для выполнения 6 рейсов из Москвы в Пермь, Екатеринбург (рейс №741/742 «Москва—Екатеринбург—Москва»), Тюмень и Сургут. Теперь они будут выполняться исключительно на самолетах самой авиакомпании. А «Аэрофлоту-Норд» переданы назад 9 рейсов выполнявшихся на самолетах «Аэрофлот-РА». В списке рейсы на Новосибирск, Самару, Калининград, Волгоград, Екатеринбург (№735/736 «Москва—Екатеринбург—Москва»).

Директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова уточнила, что теперь представителям авиакомпании «Аэрофлот-Норд» придется заново согласовывать слоты на московские рейсы. «Договор с авиакомпанией у нас есть, однако с октября 2007 года их самолеты к нам не летали, соответственно слотов им не выделяли. В сложившейся ситуации авиакомпании придется посылать заявку на возобновление полетов (вместо авиакомпании «Аэрофлот-РА» — прим.). Она будет рассмотрена руководством авиапорта, и в случае положительного решения авиакомпании могут разрешить возобновить полеты»,— пояснила Юлия Федотова.

По материалам агентства "АПИ"
 

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus