Четверг 8 Декабрь 2016, 05:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Рейс «Сибавиатранса» из-за нелетной погоды задержался на сутки

Рейс «Сибавиатранса» из-за нелетной погоды задержался на сутки

16 сентября 2008 13:01

Рейс авиакомпании «Сибавиатранс» № 412 «Екатеринбург—Норильск» задержался почти на сутки. Однако на этот раз вины в том авиакомпании нет.

Как сообщил начальник службы организации перевозок ОАО «Сибавиатранс» Игорь Негруцкий, самолет Ту-134 должен был вылететь из Норильска еще накануне утром. Однако из-за нелетной погоды рейс № 411 «Норильск—Екатеринбург» пришлось отложить до вечера. «В Екатеринбург самолет прибыл поздно вечером, его заправили и приготовили к обратному полету. Однако из-за того, что норильский аэропорт «Алыкель» работает только с 6 утра до 6 часов вечера, полет пришлось отложить на утро. Рано утром же отправить пассажиров в Норильск мы не смогли, так как довольно долго не могли согласовать запасные аэродромы—многие из них закрыты из-за дождей»,— пояснил Игорь Негруцкий.

В аэропорту «Алыкель» полностью подтвердили его слова, отметив, что накануне над аэродромом шел сильный проливной дождь, который мешал отправке и приему самолетов. Развеялась погода только к вечеру.

Добавим, что, по словам директора по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлии Федотовой, уже к 12:00 все пассажиры задержавшегося рейса № 412 на Норильск были благополучно посажены в самолет. А в 12:11 борт поднялся в небо.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus