Суббота 10 Декабрь 2016, 19:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Станция «Свердловск-Товарный» СвЖД снова попала в центр внимания, на этот раз антимонопольщиков

Станция «Свердловск-Товарный» СвЖД снова попала в центр внимания, на этот раз антимонопольщиков

16 сентября 2008 15:04

Станция «Свердловск-Товарный» Свердловской железной дороги снова попала в центр внимания. на этот раз со стороны специалистов управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Буквально несколько минут назад в УФАС началось рассмотрение дела возбужденного в отношении СвЖД на основании заявлений целого ряда грузополучителей и грузоотправителей, обслуживавшихся на станции «Свердловск-Товарный».

Как сообщила начальник отдела ограничения монополистской деятельности УФАС Юлия Анисимова, свои претензии к СвЖД предъявил целый ряд организаций. В их числе ЗАО «Машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ИП Альметьева О.Р., ООО «Холдинговая компания «Грани», ЗАО «Российский транспортный альянс», ООО ТК «Бумеранг», ООО «Флюор», ООО «Урало-Сибирская транспортно-экспедиционная компания», ОАО «Теплоэнергосервис-ЭК», ОАО «Теплоэнергосервис», ООО «Уралтрансэкспедиция», ООО «Реилконтинент», ООО « 4 Плодово-овощная база», ООО «Комповит», ООО «Трайс-Ек», ЗАО «Трайс», ИП Малафеева Ю.А. Все эти организации обвинили СвЖД в необоснованном одностороннем расторжении договора на оказание услуг по комплексному транспортному обслуживанию, осуществляемому на станции «Свердловск-Товарный».

Специалист отдела ограничения монополистской деятельности Юрий Смирнов уточнил, что еще в начале этого года компаниям, обслуживаемым на станции «Свердловск-Товарный», выслали уведомление о том, что с 1 апреля договор на обслуживание разрывается в одностороннем порядке в связи с переносом станции на другое место. «Однако это противоречит действующим нормам. Ведь перед тем как разослать уведомление в СвЖД должны были уведомить Федеральное агентство железнодорожного транспорта, наше ведомство и подготовить для грузополучателей и грузоотправителей новую площадку для работы. Причем перевод не должен никак отражаться на контрагентах. Судя по поступившим жалобам, сделано этого не было. Более того, несмотря на прекращение договорных отношений станция продолжает работать и теперь контрагенты оказались в подвешенном состоянии — они вроде как и продолжают пользоваться услугами станции, но делается это на основе разовых заявок. Все это добавляет нервозности»,— рассказал Юрий Смирнов.

Отметим, что в УФАС в действиях СвЖД предварительно усмотрели признаки нарушения норм прописанных в части 1 статьи 10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus