Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:19
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Уральские авиапредприятия ожидает серьезная проверка

Уральские авиапредприятия ожидает серьезная проверка

18 сентября 2008 15:15

Серьезная проверка на предмет обеспечения безопасности полетов ожидает в ближайшее время все уральские авиапредприятия,— сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Поводом для этого послужила трагедия, которая произошла 14 сентября в Перми, когда на город рухнул пассажирский Boeing 737 500. В момент катастрофы на его борту находилось 88 человек. Все они погибли. И, как показали первые дни расследования, поводом для трагедии могла послужить неисправность одного из двигателей воздушного судна.

Накануне, уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуры, состоялось межведомственное совещание. На нем обсуждались первые итоги по взаимодействию правоохранительных органов на первоначальном этапе расследования авиакатастрофы самолета в Перми. Именно на этом совещании прозвучала информация о готовящейся проверке.

«Было дано поручение органам прокуратуры совместно с Уральским управлением госавианадзора и Уральским управлением Росаэронавигации о проведении проверок соблюдения законодательства в части безопасности полетов и организации воздушного движения»,— пояснила пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Лиана Ергашева.

В рамках проверки будет детально изучено соответствие программ подготовки командиров воздушных судов установленным требованиям подготовки летного состава гражданской авиации, полнота принимаемых мер авиакомпаниями по профилактике авиационных происшествий, соблюдение технических норм и регламентов по обслуживанию и предполетной подготовке воздушных судов.

О конкретной дате проведения проверок станет известно после 22 сентября. Планируется, что именно во вторник прокурором будет подписан соответствующий документ.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus